对外经济合作处

来源: 吉林市商务局   时间: 2012-01-12 10:07

  定全市对外经济合作政策及相关制度;依法管理和监督全市对外投资、对外承包工程、对外劳务合作和设计咨询等对外经济合作业务;承担外派劳务人员权益保护及境内外纠纷处理工作;提出境内企业对外投资开办企业(地方金融企业除外)、对外经济合作企业经营资格的初审建议;承担全市对外直接投资、对外承包工程和外派劳务的统计工作。

  拟定全市公民境外就业管理政策规定,负责全市境外就业管理和境外就业人员权益保护及境内外纠纷处理工作;组织全市境外就业信息交流,承担全市境外就业统计工作。

  贯彻执行国家多边经贸政策;承担联合国等国际组织对我市经济技术合作的有关管理事务;负责国家和省签订的国际经贸条约、协定在我市的落实;争取联合国机构和外国政府对我市的多边、双边无偿援助项目,并负责后期协调、监督和管理;负责我市企业承担国家对外经济技术援助项目的管理工作。

  联系电话:62049924

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站