市商务局召开局长办公会传达市安委会2017年第三次全体(扩大)会议精神

来源:    时间: 2017-07-27 15:04
 7月26日16点30分,市商务局召开局长办公会,传达市安委会2017年第三次全体(扩大)会议精神。会议由市商务局局长李勇主持,商务局全体班子成员及相关处室负责人参加会议。

  7月26日15点30分,市安委会召开2017年第三次全体(扩大)会议暨全市安全生产大检查动员部署会议。代市长刘非在会上就当前安全生产工作提出四点意见。一是要为中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开营造良好环境,要从讲政治的高度充分认识做好安全生产工作的重要意义;二是要压实安全生产责任体系。党政同责,一岗双责,管行业管安全,管业务管安全,管生产经营必须管安全;三是要抓好7月底到10月底开展的全市安全生产大检查工作,在隐患排查上多下功夫;四是要推进安全生产综合整治工作,重点抓好矿山、危险化学品和道路交通安全的整治。

  在当前我市安全度汛方面,刘非同志强调四点意见。一是克服麻痹大意思想。据天气预报预测,我市28日还要迎来一场降雨,要做好防大汛度大险的准备;二是要夯实三个安全生产包保体系;三是要加强对雨情的预测和研判。各部门要建立24小时值班值守制度;四是要及时总结前两次抗洪抢险的经验,为七上八下汛期的到来做好准备。

  李勇局长强调,市商务局要认真贯彻落实刘非同志关于当前安全生产和安全度汛的指示精神。在安全生产工作方面,要将我局制定的安全生产大检查实施方案迅速下发至各县(市)区、开发区和一级列管、二级列管企业。在安全度汛方面,李勇局长要求,有关处室要重新建立应急储备企业联系制度,要求企业做好28号防汛应急储备工作,同时对物资运送车辆做好检查检验工作,确保应急情况下物资运输不出现任何问题;要建立局值班值守制度,确保人员24小时在岗值班。

  会议研究通过了《吉林市商务局安全生产大检查实施方案》。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站