综合处采取四项举措力保严格落实全局机关纪律作风建设大会精神

来源: 综合处   时间: 2015-08-20 08:42

  近日,全局机关纪律作风建设大会召开后,综合处召开处内工作会,集中重温了局机关会议精神,重点对李勇局长的讲话精神进行了认真学习,并对照反思,查找自身不足。

  通过学习、反思、查摆,大家一致表示,要按照局党委要求,本着“有则改之,无则加勉”的原则,结合自己的工作职责,马上行动,认真抓好落实。

  一是强化工作作风。发扬奋发有为的工作作风,确保真抓实干,始终保持昂扬向上的精神状态,踏实地做好每一项工作。充分发挥主观能动性,以自己饱满的工作激情,把心思凝聚到工作事业上,把功夫下到实际工作中,迎难而上,在自己的岗位上尽职尽责,兢兢业业,踏踏实实地做好每一项工作。

  二是严格遵守工作纪律。严格按照中央和省市各项作风建设规定要求,严格执行局“纪律作风建设十不准”,做作风建设明白人,管住自己,不触“高压线”,不踏“雷区”,守纪律,懂规矩。具体工作中要做到:工作期间不串岗聊天、不上网做与工作无关的事情,不随意离岗,认真执行请假销假制度。认真执行考勤制度,按规定作息时间上下班,做到不迟到、不早退、不旷工、不怠工,不擅自脱岗。

  三是加强学习提高自身素质。自觉加强政治和相关业务知识的学习,全面提高自身素养,不断用理论武装自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,在政治上保持清醒的头脑,切实提升政治敏锐性和政治鉴别力,增强为人民服务的本领,提高处理复杂事务和履行岗位职责的本领。

  四是努力树立新形象。平素间,无论是工作、学习,还是8小时以外的生活当中,都做到严格要求自己,切实把干部作风体现到日常的工作和生活的方方面面。时常反思和检查自己,在各项工作的落实中,要脚踏实地做好本职工作,切实履行工作职责。精神状态进一步振奋,以朝气蓬勃、知难而进的精神状态对待每一项工作。组织纪律观念要进一步强化,切实转变工作作风。发扬党员的带头作用和艰苦奋斗的优良传统,个人生活做到克勤克俭,遵纪守法,接受监督。

  总之,综合处要以这次机关纪律作风建设大会为新的起点,深刻领会和准确把握局党委的工作部署,把思想和行动进一步统一到完成局全年目标任务上来,坚持用学习整顿促进工作开展,以工作成效检验作风建设效果,为推动全局工作的开展不懈努力。

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站