我市“双打办”在省打击侵权假冒工作培训会议上介绍经验

来源: 市场秩序处   时间: 2015-12-24 09:28

  2015年12月22日,省“双打办”组织召开全省打击侵权假冒工作培训会议,会议的主要内容是总结2015年度工作,部署2016年度工作任务,交流工作经验,进行行政执法与刑事司法衔接信息共享平台操作培训。国家“双打办”林忠处长出席会议并授课,省“双打办”主任、省商务厅孟庆宇副厅长出席会议并讲话。会上,我市“双打办”作为仅有的两个市(州)代表之一,做了题为《发挥“双打办”作用,强化协调联动机制,建设良好营商环境》的工作经验介绍。

  我市“双打办”自2011年成立以来,在省“双打办”和市政府的领导下,始终坚持积极主动作为,建立健全了畅通的沟通协调机制,充分发挥自身作用,督促协调各成员单位和各县(市)“双打办”认真落实上级指示要求,扎实开展打击侵权假冒工作,取得了显著实效。据统计,2011至2015年,我市共查办侵权假冒案件1380件,涉案金额4300余万元,罚款金额313.4万元,挽回群众损失320余万元;批捕涉嫌侵权假冒犯罪39人,审查起诉72件103人;法院作出有罪判决58人。国务院“双打”绩效考核组2013年、2015年两次到我市检查,对我市“双打”工作开展情况及取得的成效都给予了充分肯定。

市场秩序处处长金明在培训会上介绍经验

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站