吉林市市商务局全面落实《水污染防治行动计划》积极宣传推进加油站双层罐升级改造

来源:    时间: 2017-06-14 17:42
 按照2015年国务院《关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号),要求加油站地下油罐于2017年底前,全部更新为双层罐或单层油罐加防渗池设置。根据省环保厅、省商务厅的《关于加强加油站地下油罐污染治理工作的通知》要求,结合《汽车加油加气站设计与施工规范》规定,对于加油站埋地储油罐的防渗措施要求是使用单层油罐的需要加防渗罐池,或者直接更换双层油罐。吉林市商务局配合环保部门积极推进双层罐升级改造,积极开展地下油罐污染治理工作。为加大宣传力度,印制地下油罐污染治理宣传单累计3000余份,并下发到各县(市)区及加油站,督促工作落实。目前,部分油站已完成施工,双层罐、单层罐加防渗池设施齐备的约占加油站总数的10%。



内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站