吉林市商务局全面落实《大气污染防治行动计划》加大油气回收宣传监管力度

来源:    时间: 2017-06-14 17:41
 按照国务院《大气污染防治行动计划》(国发[2013]37号)和省环保厅、省商务厅的《关于加强油气污染治理工作的通知》(吉环发[2015]4号)文件要求,结合《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)的有关要求,吉林市商务局自2015年成品油流通业务划转以来,积极配合环保部门推进油气回收系统改造,开展油气回收治理工作。为加大宣传力度,印制油气回收治理宣传单累计3000余份,并下发到各县(市)区及加油站,营造良好的工作氛围。目前油气回收治理工作基本完成,安装油气回收系统的加油站达到98%以上。市商务局将进一步加大油气回收系统使用监管力度,并作为经常性工作进行监管,真正实现加油全密闭作业。油气回收是节能环保型的高新技术,能将在卸油和加油过程中排放的大量油气进行回收利用,防止油气挥发造成大气污染,同时也提高了能源利用率。



内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站