永远跟党走 奋进新征程——吉林市商务局党组书记讲党史学习教育专题党课

来源: 机关党委   时间: 2021-06-06 09:30

为深入贯彻落实市委《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展永远跟党走群众性主题宣传教育活动实施方案》,进一步激励引导商务系统党员干部牢记初心使命,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。64日下午,吉林市商务局组织开展党课开讲啦活动,局党组书记、局长刘振华以《中国共产党是一个伟大光荣正确的党》为题,带头为全局党员干部讲授专题党课,进一步掀起党史学习热潮,推动党史学习教育走深走实。党课内容丰富,知识点新颖,讲授风格独特,接地气,使全局党员干部感受了一次很好的党性教育洗礼。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。刘振华局长从新民主主义革命时期的中国共产党精神开始,以重要事件和典型人物为脉络,深刻阐释了中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业的光辉历史和伟大成就。党课围绕中国共产党是伟大的政党、中国共产党是光荣的政党、中国共产党是正确的政党三个方面进行了深刻阐述,强调我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。刘振华局长在分享个人学习成果的同时对党史学习教育提出了具体要求,她要求全体党员干部要把学党史同总结商务工作经验结合起来,同解决商务实际问题结合起来,同立足岗位履职尽责结合起来,确实把学习成果转化为推动商务经济高质量发展的实际成效。

刘振华表示,党史学习教育是当前的一项重大政治任务,必须加快推进,抓紧抓实抓细。一是要提高思想认识。商务系统全体党员干部要持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要抓好成果转化。深入推进全市商务工作“4422”规划安排,切实做好我为群众办实事实践活动,赴基层扎实开展调研和走访活动,了解商务领域企业发展过程中面临的困难,力所能及帮助企业解决碰到的实际问题。三是要增强教育实效。统筹抓好商务领域市场运行、对外贸易、电子商务和市场建设、党风建设等各项重点工作,扎实做好商务领域六稳”“六保工作,把学习成效转化为工作动力和成效。四是要做好商务工作。保持定力,继续找准商务稳定增长的着力点;补齐短板,增强商务经济发展后劲;保持警觉,准确监测服务业和消费运行,确保上半年商务经济走在全省前列。

刘振华表示,开展形式多样的主题党日活动,会切实增强支部主题党日活动的吸引力、感染力和凝聚力,将以此次活动为契机,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,严守党的政治纪律和政治规矩,积极发挥党员干部的先锋模范作用,从点滴做起,努力在各自工作岗位上发光发热,争做一名合格的共产党员。

在中国共产党建党100周年之际,市商务局通过专题党课等形式深入党员干部宣讲党史,推进党史学习与商务经济工作深度融合,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心、在开新局中担当商务重任,下一步,我局将按照市委、市政府两确保、一率先的目标要求继续高标准、高质量扎实开展党史学习教育,在各项商务重点工作中进一步找准切口,精准发力落实,为推动商务工作新发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图