传承交流共享发展 吉温对口合作再谱新篇——首届吉林市吉温对口合作老字号和名特优产品展洽会开幕

来源: 市场运行处   时间: 2021-05-30 11:06

为贯彻落实中央区域协调发展和吉浙对口合作的各项战略部署,进一步深化吉温两地对口合作水平,助力吉林市加快融入双循环新发展格局,2021528日,以传承、交流、共享、发展为主题的首届吉林市吉温对口合作老字号和名特优产品展洽会在吉林市中东新生活购物乐园隆重开幕。

本次展洽会在吉林市人民政府和温州市人民政府的大力支持下由吉林市商务局和温州市商务局共同主办,吉林市贸易促进会、吉林市中东新生活购物乐园有限公司、温州国际会展中心、吉林市星美文化传播有限公司共同承办展期为528日至31日,共设展位66个,13户温州企业、54户吉林市企业参展,集中向吉林市广大市民和消费者展示吉温两地最具代表性的老字号产品和名特优地产品,包括饮料、酒类、水产品、肉制品、乳制品、调味品、糖果糕点、老字号食品、旅游食品、茶制品、进口食品、冷冻食品食材、特色美食小吃等。

林市商务局局长刘振华;温州市商务局副局长王晓东;吉林市贸易促进会副会长邹铁民温州国际会展中心常务副总经理应俊吉林市温州商会会长王乐强、温州市吉林商会副会长兼监事长侯文吉;吉林市区商务部门主要领导;吉林市商务局机关和贸促会相关处室负责人;温州市商务局、温州市国际会展中心有关代表;吉林市中东新生活购物乐园有限公司、吉林市星美文化传播有限公司、吉温两市参展企业代表;各新闻媒体代表等参加了展洽会开幕式。

吉林市商务局局长刘振华在致辞中表示吉温商贸对口交流活动,既是吉林浙江两省贯彻落实国家对口合作要求的具体行动,也是为吉林温州两市增加友谊、拓展合作,实现优势互补、合作共赢的重要举措。2017年以来,吉林市150户次企业连续四年走进温州市,开展一系列商贸洽谈、产品展销推介、项目招商合作等活动,吉林大米、杂粮、人参等一批优特产品享誉温州,闯进江浙市场。这次把温州市的老字号企业引进吉林市目的在于更好地促进两地老字号和名特优企业实现深传承交流合作共同发展当前,市委、市政府明确提出了全市经济两确保一率先的奋斗目标,全市上下正在围绕四六四五发展战略立足新发展阶段贯彻新发展理念、融入新发展格局,全力推动经济高质量发展,希望借助本次展会深化吉温两市商务领域的交流,在更多领域,共话合作,共谋发展。

温州市商务局副局长王晓东在致辞中表示,本次展洽会上,一批极具温州特色的产品参展,不仅拓宽了吉温两市对口合作的领域,更为温州老字号产品和名特优产品开辟了东北市场的新渠道。下一步,要继续助推温州企业走进广阔的东北市场。 

吉林市参展商代表和温州市参展商代表在发言中说,吉温对口合作是松花江与瓯江的南北交融,是京剧故里和南戏发源地的文化碰撞,是地缘相亲和人员相合的兄弟情深,希望两地商贸企业能够紧跟行业内最新动态,以商会友,深入交流,探索更多发展路径,开展新的经贸合作。

开幕式结束后,与会领导认真参观展览,详细了解企业和展品整体情况,共同欣赏和品尝吉温两地美食美味不时驻足询问有关问题,与企业代表深入交流。

在本次展洽会上,酱香浓郁藤桥鸭舌、滑润松软乐清粉干、滑嫩爽口肉燕、香醇甘冽麦麦酒等温州老字号特色食品和国家非物质文化遗产,让江城消费者在家门口便能品尝到纯正的舌尖上的温州。营养丰富的大米杂粮、清脆爽口的酸菜、水润香甜的蜂蜜、醇香四溢的红酒、闻名遐迩的东北三宝制品等具有浓郁东北特色的吉林市老字号和名特优产品也集中亮相

在展洽会现场人头攒动、熙来攘往,琳琅满目的商品吸引了不少市民和企业前来参观洽谈和试吃采购。众多参展企业推出商品打折促销,积极参与秒杀活动吸引市民现场踊跃,不时掀起一阵阵抢购浪潮。活动首日,参展企业成绩喜人、收获颇丰,温州乐清粉干由于准备不足储备的展品不到一天就销售一空。

展洽会期间,还将举办吉温两地商贸企业工作经验交流、考察对接等活动,促进两市相关深入对接,培育消费热点、搭建消费促进平台,开展优势互补、互利共赢的商贸活动。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图