吉林市商务局开展“四联四促”推进绿化包保工作">

吉林市商务局开展“四联四促”推进绿化包保工作

来源:    时间: 2021-04-01 08:46

为深入贯彻落实吉林市委市政府关于“绿化江城 全民行动”的工作部署和全市“全国文明城市常态化创建工作推进会”的具体要求,3月29日,市商务局党组书记刘振华带领相关处室负责人,深入包联共建的高新街道华科社区进行实地踏查,与高新街道、华科社区以及区商务局主要负责人进一步研究绿化工作的具体环节,扎实稳步推进社区绿化工作。

当日,刘振华局长带队来到高新区高新街道办事处对接活动开展,高新区商务局作为联络部门,局长于湛全程参与。会议直奔主题,办事处姜国庆书记、刘辉主任、邵博宇主任介绍了绿化工作推动的具体情况,双方就苗木合理使用、施工队伍选择、志愿服务开展等具体问题进行了明确,并达成一致意见。由街道办事处牵头形成进一步的细化工作方案,协调各部门尽快启动,抢抓工期,确保高质量完成各项任务。

高新街道负责人对市商务局负责的工作态度给予高度评价,给予的资金等各方面支持表示真诚感谢。市商务局局长刘振华表态,坚决把市委市政府的决策部署落到实处,全力以赴推进“四联四促”中的绿化工作。一是要进一步细化工作方案,明确各环节责任分工。二是要积极筹措资金,尽最大可能的支持项目推进。三是要广泛参与活动,把机关党员干部志愿服务活动贯穿整项工作。

深入对接之后,市商务局局长刘振华在业务处室实地踏查的基础上,与华科社区杨翠芬书记再次来到现场,对规划设计的绿化内容进行现场踏查。华科社区无物业小区涉及8个区块,累计绿化面积2200余平,预估投入资金26万余元。各区域现存树木保留并修剪,同时补种花灌木、绿篱、花草等。明确社区要做好前期准备,积极做好社区居民的思想工作,做好绿化场地规范清理。市商务局将以社区为家,积极协调各部门,拟定本周五正式开工,施工队伍和志愿队伍共同进驻,合力推进工作,营造良好的共建共创氛围。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图