百年历史新征程 争做有为商务人——吉林市商务局召开党史学习教育动员大会">

百年历史新征程 争做有为商务人——吉林市商务局召开党史学习教育动员大会

来源:    时间: 2021-03-19 15:59

为深入贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省、市委关于开展党史学习教育的动员部署要求,3月19日,吉林市商务局召开以“学党史、勇作为、谋发展”为主题的党员干部党史学习教育动员大会,局党组书记、局长刘振华亲自讲解,要求全体党员干部高标准高站位,严格落实“党史学习教育”工作安排。

会上传达学习了习近平总书记2021年2月20日在中央党史学习教育大会重要讲话精神,从“为何学”“学什么”“怎么学”三个方面向全局党员干部传达了党史学习的4个必然要求、5个伟大历史观和4个具体要求;省委书记景俊海3月2日在吉林省党史学习教育部署会上的重要讲话精神、贺志亮书记3月4日吉林市党史学习教育部署会的重要讲话精神,明确要严格按照中央和省、市委统一部署,精心组织安排,扎实有序推进,务求取得实效。

党组书记、局长刘振华按照中央、省市委的动员部署讲话精神,认真部署全局“党史学习教育”工作,对全局党员干部提出明确要求。一是要提高政治站位、深化思想认识,切实增强市商务党员干部党史学习教育的责任感和使命感。二是要突出学习重点、明确目标要求,组织市商务党员干部高质量高标准开展好党史学习教育。三是要加强领导带头、强化责任创新,确保市商务党员干部党史学习教育活动取得显著成效。

刘振华局长最后引用习近平总书记在2021年春节团拜的经典话语“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命,植根人民群众”,以此教育引导全局党员干部要做到认真学习党史,抓实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重点任务,体现新担当、实现新突破、展现新作为,务实重行,攻坚克难,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为吉林市的商务经济高质量发展贡献商务力量,以优异成绩迎接建党一百周年!

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图