吉林市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 人事处   时间: 2020-01-20 15:25

   2020年1月19日早8:30分,在商务局七楼大会议室,商务局机关、贸促会全体人员,参加商务局主体教育总结大会,市委主题教育第二指导各位领导莅临会议,并给予指导。

     会议由刘国强副局长主持,共两项内容,一是党组书记、局长李勇进行总结讲话,二是主题教育第二指导组阮红雨讲话。

    李勇局长总结说,按照市委安排部署,我们召开总结大会,主要任务是深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示和在主题教育总结大会上的讲话精神,认真总结成效、做法和经验,不断巩固拓展主题教育成果,推动商务工作持续走深走实。

    李勇局长总结说,此次主题教育,我局在学习教育方面,紧扣主题主线,做到学深学透学以致用;在调查研究方面,紧贴工作实际,深入调研求真务实,策划选题紧扣目标导向;在检视问题方面,紧抓刀刃向内,深挖细查追根溯源;在整改落实方面,紧盯突出问题,真抓真改立行立改。在开展专项整治方面,紧盯突出问题,真抓真改立行立改;在组织领导方面,紧跟上级精神,坚持标准务求实效。

    李勇局长总结说,4个月来,全局党员接受了一场严肃而深刻的党性洗礼,提高了知信行合一的能力,也进一步加深了我们对践行党的初心使命这一重大历史课题的认识,从中得到7点启示。一是推进主题教育,务必聚焦主线。二是推进主题教育,务必不打折扣地贯彻执行中央和省市委的决定部署。三是推进主题教育,务必将“四个贯穿始终”坚持到底。四是推进主题教育,务必以上率下。五是推进主题教育,务必瞄准问题。六是推进主题教育,务必统筹兼顾。七是推进主题教育,务必增强宗旨意识。

    李勇局长总结说,下一步,我们要按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上提出的 “6个必须”要求,持续学习,认真总结,深入整改,继续力度不减、劲头不松地常态化抓好主题教育。一要多措并举把学习教育不断引向深入。二要不断推进调研成果转化。三要不断拓宽检视问题渠道。四要善始善终抓好问题整改落实。五要全力搞好“学”“做”结合。

    阮红雨代表市委主题教育第二指导组讲话,充分肯定我局主题教育取得的成效,对巩固扩大主题教育成果提出了明确要求,要求我局广大党员干部要认真总结主题教育的做法和经验,建立健全“不忘初心、牢记使命”的长效机制,巩固扩展主题教育的实践工作和制度工作,要持续深化专项整治,让问题彻底解决,要聚焦专题民主生活会问题清单,继续抓好整改落实工作,确保主题教育工作善始善终。

    刘国强副局长主持发言说,主题教育虽然进入“收官”阶段,但是“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。广大党员干部要“不忘初心、牢记使命”,只争朝夕、不负韶华,始终做到初心如磐、使命在肩,保持昂扬斗志,以新气象、新担当、新作为奋力推动吉林市商务高质量发展,为老工业基地全面振兴全方位振兴做出新贡献

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049945  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   返回吉林市政府网站  站点地图