吉林市商务局在主题教育活动中开展重温入党誓词、缅怀革命先烈的主题党日活动——组织机关全体参观北山魏拯民烈士纪念馆

来源: 人事处   时间: 2019-09-26 15:32

   为加强党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,缅怀先烈,增强党员理想信念,提升商务局党组织凝聚力,9月25日,吉林市商务局党组、主题教育领导小组组织商务局全体机关党员干部到魏拯民革命烈士纪念馆参观学习。

    在魏拯民烈士纪念碑前,局党组成员、副局长刘国强在现场进行了生动的革命传统、爱国主义教育,他强调,“向革命先烈学习,就是要学习他们始终保持大无畏的牺牲精神,发扬敢于牺牲、不怕牺牲的精神,以实际行动践行入党誓词,在党和人民需要的时候,毫不犹豫挺身而出”。全体党员、团员和入党积极分子深切缅怀烈士,重温入党誓词。

    在纪念馆内党员同志们怀着崇敬的心情瞻仰了魏拯民烈士的英雄事迹,近距离感受了英烈用年轻而可贵生命诠释了爱国主义精神和为共产主义献身的坚强信念,也正是这种大无畏的革命精神,才使我们革命事业一步一步走向胜利。

    此次参观学习活动,不仅让我们党员重温了那段历史,更让大家深刻感受到革命烈士们抛头颅洒热血,就是为了我们今天每一个平静的夜晚与黎明,无论是曾经血与火的战争岁月,还是我们今天的和平年代,我们都不能也不应该忘记那一个个丰雕雪塑的身影,因为他们用生命书写了忠诚。今天,我们要铭记历史,继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049945  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   返回吉林市政府网站  站点地图