市商务局召开党组(扩大)会议安排部署下半年重点工作

来源: 人事处、办公室   时间: 2017-08-01 13:59

  2017年7月31日,市商务局召开党组(扩大)会议,安排部署下半年重点工作任务。市商务局党组成员,副调研员,局机关和贸促会各处室处长、副处长等共计40余人参加了会议。会议由局党组书记、局长李勇主持。

  

  

 

  会上,局党组成员分别就各自分管工作进行了具体安排;最后,局党组书记、局长李勇结合全市商务工作讲话,对全局下半年十五项重点工作进行了安排部署,要求会后抓好落实。

  一是切实做好灾后内贸、外贸企业灾情的核实、汇总、上报和政策上争等工作。

  二是认真做好抢险救灾期间应急救援物资调运情况的统计,形成《报告》报市防汛指挥部、市财政局,由市财政将资金直接拨付给应急储备企业。

  三是认真做好全市商贸系统赈灾捐款情况的统计,形成《汇报》,附上捐款明细,上报市委、市政府和市直机关工委,并在《吉林市商务之窗》上公开、公示。

  四是扎实抓好永吉县扶贫村危房改造、饮用水改造等扶贫重点工作和丰满区梨树川村包保灾后恢复重建工作。

  五是扎实抓好东博会的筹备工作。要解决好筹备工作中的重点和难点问题,认真做好组展布展等工作。

  六是全力抓好4个“淘宝村”试点建设工作,做好党组视察准备。

  七是抓好“国家肉菜追溯体系试点城市”后期验收的各项工作。

  八是抓好“国子商务与物流快递协同发展试点”的验收工作,做好党组视察准备。

  九是抓好“全省同城配送试点”的启动工作。

  十是抓好环保督查、安全生产和信访稳定工作。要落实国家和省市安全生产会议精神,从现在开始,全局8个包保组要深入县(市)区,开展一次安全生产大检查,切实减少一般事故、有效遏制较大事故及社会影响较大事故事件,坚决杜绝重特大事故。

  十一是抓好商务经济运行和指标工作。与有关部门沟通,解决大个体核查带来的问题;继续保持对外经济持续增长的势头;深入挖掘潜力,培育发展限上企业;加强内外贸项目库建设。

  十二是抓好第二届“商贸周”、“吉林日”活动的筹备工作。

  十三是抓好“文化兴商”丛书《吉林市的老字号》《吉林市的名优特》的编辑工作。

  十四是做好抗洪救灾工作总结。要做好全局抗洪救灾事迹的总结、大事记的汇编和影像报刊资料的收集等;策划对表现突出的企业和个人,研究如何予以表彰等工作。

  十五是加强机关建设,恢复正常的工作秩序。加强勤政和廉政建设,尤其是廉政建设要警钟长鸣;尽快将管理权限下放县(市)区工作落实到位;抓紧组织召开“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会和“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站