上海幸福九号养老投资集团董事长王振一行五人来我市考察调研

来源: 电子商务和信息化处   时间: 2017-04-11 13:11

  4月9日-10日上海幸福九号养老投资集团董事长王振、党支部书记、行政总裁丁博、东北地区总经理石磊等一行5人于来我市考察洽谈合作。

  上海幸福九号养老投资集团有限公司是一家创新中国居家养老O2O新模式,通过线上幸福9号老人网上商城,与线下幸福9号居家养老服务店、幸福9号老人乐园三大平台,进行居家养老服务。我市将就养老服务、电子商务进社区等与上海幸福九号养老投资集团进行合作,带动江城养老产业及电子商务产业发展。

QQ图片20

  4月10日上午,在市商务局局长李勇的陪同下,王振董事长一行首先到淘宝·特色中国·吉林市馆考察我市名特优产品展示中心。在淘宝馆,王振董事长一行观看了吉林市的宣传片,对吉林市地理、历史、人文等有了整体的认识。

QQ图片20

  在淘宝馆李勇局长为其介绍了具有吉林特色的农副产品,包括吉林大米、绿小米、黄松甸木耳及乌拉草制品等并表示希望通过与幸福九号的合作,在电子商务进社区工作中,推动吉林地区农副产品的发展。王振认为吉林五谷杂粮、山珍菌类种类丰富,富有特色,非常适合社区电子商务。

QQ图片20

QQ图片20

  随后,王振一行在市商务局局长李勇、丰满区副区长李冰的陪同下,先后考察丰满区泰山社区、江南社区考察调研。

 QQ图片20

  谢义副市长、李勇局长还陪同王振一行考察吉林云数据中心,智控国际总裁宋成详细介绍了吉林云“爱江城”在服务民生等方面的应用,并就上海幸福九号合作等事宜进行洽谈对接。

QQ图片20

  在对接会上,李勇局长说,我市电子商务和养老产业正处在发展时期,拥有吉化数据中心,吉林云等信息数据资源,对产业发展提供了信息支撑和服务,吸引了包括美国斯蒂芬妮等外企落户我市,区域位置优势明显,希望与幸福九号在电商养老、大数据等方面进行深入合作,实现融合发展。

QQ图片20

  王振董事长表示,通过到吉林市的实地考察,感受到吉林市政府对养老产业的重视,吉林市有好的信息技术产业资源优势,为幸福九号在呼叫服务,结算中心等方面提供了很好的合作空间和基础。今年,幸福九号提出总部经济,实施的“三不发展战略”,借此打造智慧幸福工程,让老人幸福,让子女放心,让政府安心。

  谢义副市长强调,目前,国家大力扶持养老产业发展,需要政府、社会、企业多渠道推动,上海幸福九号具有前瞻意识,在全国打造了具有较好的养老产业发展新模式,希望王振董事长一行在吉林市多了解,多看看,充分利用好吉林市现有产业地域资源,选择好的项目和时机进行合作,落户吉林市,实现共赢,推动吉林市养老产业发展。

  市商务局电子商务和信息化处负责人陪同考察,吉林市城市信息技术有限公司总经理何瑞旻参加了座谈对接。

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站