市商务局陪同谢义副市长赴蛟河市调研淘宝村建设工作

来源: 市场体系建设处   时间: 2017-04-25 09:28

  为加快推进我市“淘宝村”建设工作,4月23日,谢义副市长带领调研组赴蛟河市黄松店镇黄松甸村进行调研。市商务局李勇局长、高闻序副局长,蛟河市朱永忠市长陪同调研。

 

 

 

  谢义副市长一行先后参观了中通快递黄松甸服务站点、蛟河市森百味食品有限公司等优秀电子商务企业,在黄松甸镇政府召开现场办公会,认真听取了蛟河市商务局以及黄松甸村、二道河村和八里堡村关于淘宝村建设情况的汇报,并与参会的蛟河青创公司等参与淘宝村建设的企业进行了沟通和交流。蛟河市政府朱永忠市长表示,吉林市政府选定黄松甸作为全市淘宝村建设的示范村,是对蛟河市商务工作的认可,蛟河市对建设好淘宝村充满了信心,并将在下一步工作中积极采取措施,全力落实吉林市政府的工作安排。

  会上,吉林市商务局李勇局长阐述了我市淘宝村建设工作的总体思路和想法,分享了阿里巴巴集团关于淘宝村的认定标准以及省外各地建设淘宝村的先进经验,对下一步蛟河市淘宝村建设工作提出了具体的意见和建议。

  在听取完各单位的汇报之后,谢义副市长强调,淘宝村建设是今年我市重点工作之一,市委、市政府高度重视。此项工作时间紧迫、任务繁重,各相关单位和部门必须积极采取措施,形成合力,全力推进。蛟河市在淘宝村建设方面做出了积极且有意义的尝试,对其他地区起到了好的示范和带动作用,下一步,要继续挖掘潜力,按照淘宝村认定标准,在基础设施建设、人员培训、宣传报道等方面加强推进力度,将黄松甸打造成为全市淘宝村的品牌。谢义副市长指出,市政府将于5月份在蛟河市召开全市淘宝村建设工作现场会,学习先进经验,展现工作成果、交流成功做法,为下一步开展工作奠定基础。

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站