市商务局组织开展“送信息,献计策,鼓信心,促发展”主题帮扶活动

来源:    时间: 2017-07-03 18:39
 结合纪念建党96周年和“两学一做”常态化制度化学习教育活动,6月30日,在市商务局鞠铁军副局长的带领下一行30余名机关干部来到负责帮扶的永吉县黄榆乡平埠子村开展“送信息,献计策,鼓信心,促发展”为主题的党日帮扶宣传活动。活动中,30余名机关干部深入各自包保的贫困户家中进行座谈调研,宣传解读国家的有关政策,提供外派劳务输出平台岗位信息等,积极为贫困户出主意,想对策,引导贫困户转变观念,加快种植结构调整。同时,还详细了解贫困户生活情况、扶贫生猪养殖情况以及水稻、玉米生长情况以及还存在什么难题等,鼓励贫困户增强致富信心。贫困户刘玉臣动情地说:“感谢党的扶贫政策,感谢市商务局的领导和同志们,在你们的真心帮扶下,我们脱贫摘帽的信心更足,一定会逐步好起来的”。

  本次活动共免费发放外派劳务信息宣传册500余份,香皂100余块,毛巾100余条,雨伞20余把。

  活动结束后,30名走访调研后,副局长鞠铁军、高闻序等与黄榆乡乡长乔英光、村书记朱兆明、北京东星禾田国际农业科技发展有限公司副总经理安正满等就萝卜籽种植与回收试验项目进行了研究和探讨。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站