市贸促会开展走访调研 为插花包保贫困户送猪到户

来源:    时间: 2017-05-10 18:36
  5月8日,市贸促会到所包保的龙潭区江密峰镇崔屯村5户贫困户家中开展了走访调研,并将扶贫生猪养殖项目的仔猪送到贫困户手中。

   自年初我市深入开展2017年“春季攻势”行动以来,市贸促会积极响应,深入研究并制定了2017年包保帮扶计划,确定继续延续2016年开展的生猪家庭养殖帮扶项目,帮助贫困户增收脱贫。贸促会工作人员积极推进项目落实,经过多方联系,在对生猪价格和养殖选种进行深入细致的考察后,选购了10头优质仔猪,按照每户2头的标准,送到贫困户家中。

 

 

   5户贫困户纷纷表示这次送去的仔猪“个大”、“欢实”、“好养”,对仔猪状况十分满意。贸促会还与村委会当场签订协议,共同负责对贫困户的生猪饲养情况进行日常指导和监督,保证生猪饲养质量,不出现大的疫病等问题。

   贸促会对贫困户生产生活状况进行了深入走访调研,具体了解了春耕开展情况以及生活中实际遇到的困难和问题。目前5户贫困户中有耕地的4户已完成了玉米春耕,1户贫困家庭正在准备申请低保。贸促会工作人员鼓励贫困户解放思想、振奋精神,把生产生活搞好、把猪仔养肥养壮,努力增加收入;贸促会将积极协助贫困户办理低保申请工作,动态跟踪贫困户的生产生活状况,帮助及时解决困难问题,与村委会和贫困户一起共同努力,确保年底摘掉贫困帽子。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站