市商务局党委书记、局长李勇赴永吉县黄榆乡平埠子村落实指导扶贫工作

来源: 党办   时间: 2016-07-21 16:08

  7月20日,市商务局党委书记、局长李勇带领有关同志走访慰问永吉县黄榆乡平埠子村贫困村民,并督促检查有关扶贫项目落实情况。

  在永吉县口前镇李勇局长参观了永吉县电子商务服务中心,刘加辉副县长在服务中心展馆汇报了永吉县近期电子商务工作进展情况。李勇局长对永吉县重视电子商务发展且在全省电子商务峰会召开后一周之内迅速启动县电子商务服务中心给予肯定和表扬,并就下一步如何更好更快发展予以强调和指导。

  在平埠子村三社,李勇局长查看了秦喜军家吉林花猪养殖情况,听到农民喂猪使用玉米饲料和野菜很高兴,要求农民一定按饲养标准喂养,保证猪肉质量,为秋季销售打好基础。李勇局长和乔英华乡长就黄榆乡发展养殖事业交换了想法和建议。

      

 

  李勇局长又走访了自己包保的贫困户王敬中,把自己撰写调研报告获得的社会科学成果奖奖金200元交到王敬中手中,鼓励他好好恢复身体,开动脑筋,勤劳致富,尽早走出困境。

  在平埠子村村部,驻村第一书记樊金山和村支部书记朱兆明分别汇报了电子商务服务站、村集体合作社、吉林花猪、米业加工等扶贫项目进展情况,以及道路、文化广场、自来水等基础设施建设情况和存在问题。针对困难和问题,李勇局长当即提出处理意见和协调办法。最后,李勇局长强调:一是要巩固现有扶贫项目,把工作做实做细,确保取得成效,完成市委、市政府下达的脱贫攻坚任务;二是发展农村电子商务,立足商务部门优势,多与吉林市淘宝特色馆沟通学习,加快淘宝村建设;三是加强与市县两级交通部门沟通衔接,力争把公路维修列入明年全县公路修建计划;四是要在村容村貌建设上下功夫,两位书记要多动员和宣传,号召村民庭前屋后种植花草,注重卫生和整洁,新农村建设不全是文化广场等硬件设施到位,自身建设也要加强;五是在特色农副产品加工方面,要多学习,抢占市场先机,挖掘东北特色产品的潜力和优势。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站