市商务局向平埠子村赠送有机肥助力精准扶贫

来源: 党办   时间: 2016-08-10 13:41

  2016年是“十三五”的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,市商务局认真贯彻落实市委市政府部署,全力打好脱贫攻坚战。8月8日,市商务局联合鹏福网络科技有限公司到永吉县黄榆乡平埠子村进行科技扶贫。

技术人员向贫困户讲解农业科技知识

  当天,69户贫困户早早地就来到村部。鹏福网络科技有限公司技术人员向贫困户进行了农业科技知识讲座,并详细介绍了有机肥的作用和施肥方法。每户贫困户根据自家所种水稻田数量无偿领取了相应的水稻叶面营养肥和富肥等有机肥。现场共发放有机肥200袋,可喷洒稻田100余亩。据悉,喷洒过有机肥的水稻可增产5-7%,口感好,营养指标高,收获后鹏福公司将以每公斤高于同期市场价0.40元的价格收购。

  培训会后,技术人员还到水稻田间手把手向贫困户教授有机肥喷洒要领。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站