市商务局启动乌拉草加工项目

来源: 党办   时间: 2016-08-25 13:46

  为帮扶包保村永吉县黄榆乡平埠子村发展集体经济,培育特色产业,实现精准扶贫,8月24日上午,市商务局牵头永吉县商务局、黄榆乡政府、平埠子村,就乌拉草的生产加工与市红鼎草制品有限公司进行了深入探讨,并举行了平埠子村与红鼎草公司合作开发乌拉草制品签约启动仪式。

  乌拉草与人参、貂皮并称为东北三宝,具有宁神益气、通经活络等作用,借助乱木桥子等村生产乌拉草的便利条件,平埠子村和红鼎草公司合作加工乌拉草制品,具有投资少、见效快、用工多、地域特色浓厚、市场前景广阔等特点。该项目选址在平埠子村,总投资200万元(主要用于厂房建设、购置设备及购买原材料等),总占地面积500平方米,建筑面积300平方米。

  各方就下步工作达成共识:一是黄榆乡政府要尽快筹措资金落实投资建设;二是平埠子村要抓紧购置项目建设用地,建设厂房和仓库,并先期选派10名精干村民到市红鼎草制品有限公司进行培训;三是市红鼎草制品有限公司抓紧注册登记公司,备好设备和原材料,免费提供技术指导。通过三方共同努力,争取1个月内投入生产。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站