市商务局精准扶贫平埠子村乌拉草编制项目开工建设

来源: 党办   时间: 2016-10-09 15:01

  近日,市商务局精准扶贫平埠子村乌拉草编制项目工程正在积极开工建设,通过对原有民房进行改造维修加固建成新的厂房。目前已经将旧房盖全部拆除,正在加高搭建新房盖,同时安装供热锅炉、铺设地热设施,对院落整体夯实铺设水泥地面。村民对在自己村里建工厂充满希望,非常支持,积极投入施工各项工作任务当中。

  在推进米业加工项目调研和考察过程中,市商务局发现,开发长白山特色产品“东北三宝”之一乌拉草编制项目更具有广阔的市场前景。于是,市商务局领导指派驻村第一书记先后到乱木桥、金家等地考察乌拉草资源,利用全省电子商务会议等有利契机考察乌拉草制品市场销路情况。主管领导多次带队到市红鼎草制品有限公司和平埠子村进行调研、论证和反复商谈。最终,该项目于2016年8月24日签约启动,计划总投资500万元,其中一期投资200万元,占地面积800平方米,建筑面积300平方米,计划10月底前竣工投产。

  目前,首批生产技工已培训结束,机器设备购置完毕,项目建设竣工后即可投入生产。届时,平埠子村有望实现打工挣钱不出村,销售利润有分成,地产资源可开发,集体经济和村民共同致富的良好局面。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站