吉林市商务局牵头指导全力推进外县(市)安装“涉税数据管理云平台”工作

来源: 成品油流通管理处   时间: 2021-06-06 10:49

按照省、市成品油流通市场治理专项行动推进会议工作部署要求,为快速推进全市安装加油站涉税数据管理云平台(以下简称管理平台)工作,吉林市商务局作为牵头部门加大力度,加快速度,加紧进度,按照市县同步进行原则,在全面完成城区社会加油站安装工作基础上,大力推进外县(市)管理平台安装工作同步完成。截至目前,桦甸市已于63日在全市外县(市)中率先完成13座社会加油站安装工作;舒兰市、永吉县紧锣密鼓于64日全面启动安装工作。

为高标准、高效率、高质量推进外县(市)安装加油站涉税数据管理云平台工作,吉林市商务局局长刘振华、副局长姚伟多次带队,深入各外县(市)督导调研管理平台安装工作进展情况,充分发挥五个作用,帮助各地协调解决在推进安装过程中存在问题和难点,有力推动外(县)市管理平台安装工作快速、有序、有效开展。

一是发挥统筹谋划作用。按照省、市成品油流通市场治理专项行动各项工作部署要求,在分管市长领导下,吉林市商务局作为全市成品油流通市场治理工作领导小组双牵头单位之一,精心组织,周密部署,合力推进,在多次征求意见基础上,严密制定了《关于推进安装加油站涉税数据管理云平台工作方案》,采取扎实有效措施,有力推动税控平台高标准、严要求做好推广安装工作。

二是发挥协调推进作用。吉林市商务局按照市政府工作部署要求,及时牵头组织各县(市)区、开发区商务部门,市成品油流通市场治理工作领导小组成员单位召开吉林市加油站涉税数据管理云平台推广工作协调会”“吉林市城区加油站涉税数据管理平台合同签订暨安装工作部署会,深入推进管理平台安装工作,形成了一体部署、一体安排、一体推进,上下联动、同向发力的工作格局。

三是发挥示范引领作用。以城区社会加油站管理平台安装工作为典型示范,同步推广外县(市)全面安装。参照城区安装工作经验,及时下发《推广安装加油站涉税数据管理平台工作要点》,统一定制《加油站管理法律法规明白书》《加油站涉税数据采集器安装确认单》等现场安装要件,便于外县(市)高效开展安装工作。

四是发挥督导利剑作用。吉林市商务局在管理平台安装工作上推行督查指导机制,组织局相关工作人员成立督导组,深入现场、深入一线,进一步加强外县(市)管理平台安装推进情况督查落实,实实在在、真真切切了解各地推进动态情况,对安装过程中发现的问题症结,合理提出意见建议,督促指导外县(市)及时解决修复,确保外县(市)管理平台安装工作顺利推进。

五是发挥宣传引导作用。吉林市商务局充分借助吉林市商务局微信公众号、各县(市)信息平台,大力宣传推广安装管理平台典型经验、传播好的工作方法以及管理平台的功能作用。同时,协调网信部门积极做好舆情监测,确保圆满、高效完成加油站管理平台安装任务。

下一步,市商务局将继续按照市委、市政府的决策部署,强化督导检查,密切跟踪服务,督促、指导外县(市)全面完成加油站管理平台安装工作,与税务部门紧密配合,充实完善管理平台功能,为全面开展税控监测打下坚实基础。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图