首届吉林市吉温对口合作老字号和名特优产品展洽会圆满结束

来源: 市场运行和消费促进处   时间: 2021-06-01 14:56

2021531日,为期4天的首届吉林市吉温对口合作老字号和名特优产品展洽会落下帷幕。本次展洽会首次在两地政府共同推动下将一批温州市老字号企业和产品引入我市,是创新吉温对口合作形式的重要举措,在全省范围内迈出了深化吉温商贸对口合作的第一步。据统计,本次展洽会达成合作意向协议17个,金额280多万元;现场销售吉温两地老字号和名特优产品总额达45万元。供人们品尝的各类美食18种,举办专场文艺演出3场,前来参观展洽会的各界群众达20万人次。


主题突出,特色鲜明

本届展洽会以传承、交流、共享、发展为主题,共有13户温州企业、54户吉林市企业参展,所展示展销的商品全部是吉林市和温州市的老字号、非物质文化遗产以及名优特地产品,涵盖特色美食小吃、肉制品、茶制品、酒类等13大类200余个品种。不仅让广大消费者购买到优质的吉林市和温州市两地的老字号、非物质文化遗产和名特优产品、品尝到了特色美食,也了解了吉温对口合作取得的丰硕成果,感受到了吉林市委政府深入贯彻落实中央区域协调发展和吉浙对口合作的各项战略部署、全面深化吉温对口交流合作的坚定决心和有力举措。


温特产,备受青睐

在展洽会现场,琳琅满目的商品吸引了不少市民和企业前来试吃采购和参观洽谈。展会活动首日,温州广进祥食品有限公司的高粱肉、乐清市沙湖食品有限公司的粉干备受青睐,不到一天就销售一空。活动第二天,温州郑家园非物质文化传播有限公司的麦麦酒也销售告罄。吉林市船营区天虹农产品经销处的手工刮煎饼玉米煎饼五粮煎饼和红枣煎饼等多个种类地地道道的农村风味不断吸引了回头客光顾。吉林市东卓乌拉草制品有限公司的乌拉草系列枕头、鞋垫销售成绩也很喜人。


促销秒杀,销售火爆

为使本次展洽会活动声势浩大、深入人心,在最大程度上达到推介和展示的目的,活动期间,由专业主持人在活动现场组织组织企业进行企业和产品推介,展现产品特色和优势;LED屏轮播不断加深市民对参展企业和产品的了解;丰富多彩的产品秒杀、与消费者现场互动和专场文艺演出活动,极大地聚集了人气,营造了浓厚的活动氛围。


众多参展企业推出多款商品进行打折促销,积极参与秒杀:吉林市虹翔小白山酒业有限公司原价每瓶210元的葡萄酒秒杀价仅为100元,吉林市吉蜜源蜂业有限公司每瓶原价20元的黑蜂椴树蜜秒杀价仅为10元,吉林市老爷岭农业发展有限公司每袋6.9元的免煮玉米面条秒杀价仅为3……超大力度的促销优惠吸引了广大江城市民在现场踊跃购买,各个展位前人流如织,商机涌动,不时掀起一阵阵抢购浪潮。 


深度对话,加强合作

本次展洽会按照少而精 促发展 重实效的原则,组织了多场灵活多样的推介洽谈和考察对接活动。528日,组织大润发、欧亚和一网超市等重点商超负责人到展洽会现场,实地察看参展产品,面对面与参展的吉温两市企业负责人进行对接洽谈。529日,吉林市商务局和温州市商务局进行了深入的工作经验交流,畅谈吉温两地多年合作成果和合作发展设想,为吉温两市未来扩展对口合作提供思路、建言献策528日至29日,组织温州市考察团到圣鑫山庄、老爷岭农业等吉林市重点地产品企业进行考察对接。530日,组织浙江芽中雅茶业有限公司负责人到吉林茶城考察和了解吉林市茶叶市场行情,并与福建省安溪金岛产业有限公司进行深入对接洽谈。一系列对接、考察和交流活动的开展,进一步密切了吉温对口合作,也让温州方面对开拓东北市场充满了期待和信心,切实放大和延伸了展洽会的功能。


加大宣传,提升影响

本次展洽会获得了媒体的广泛关注,央视网进行了新闻报道;学习强国、吉林日报吉林站、江城日报、江城晚报、温州都市报等新闻媒体,以及吉林微政务、吉林雾凇台、新浪吉林、腾讯新闻、网易新闻、温州非遗以及各类自媒体平台等参与展洽会的宣传报道20余篇条,阅读、转发、转载、点击10次。值得一提的是,本次商洽会采用了互联网+会展模式,通过图片直播”“视频直播和抖音短视频直播等方式,不断提升展洽会的数字化和智能化水平。


五月的江城阳光明媚,奔涌不息的松花江仿若一条玉带穿过吉林市;一如此刻的瓯江,蜿蜒迂回地点着温州这座昔日的海上丝绸之路城市。相信在吉林市政府和温州市政府的大力支持下,在吉林市商务局和温州市商务局的共同努力下,吉温对口合作作为吉林市与温州市兄弟情深、松花江与瓯江南北交融、满族乌拉文化与瓯越文化碰撞的桥梁和纽带,必将迎来深入拓展商贸领域合作的又一个春天!


版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图