吉林市商务局党史教育读书班正式启动">

吉林市商务局党史教育读书班正式启动

来源: 机关党委   时间: 2021-04-09 18:24

按照全市党史教育活动的总体安排和部署,吉林市商务局党组高度重视,积极响应,主动落实,于4月9日召开市商务局党史教育活动读书班动员部署会,标志着全局党员干部参与的读书班活动正式启动。

局党组书记、局长刘振华结合读书班活动开展做了动员部署,强调开展党史学习教育是当前的一项重要政治任务,要作为头等大事来抓,而组织举办读书班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,也是提升广大党员干部政治理论水平的重要载体。会上明确这次读书班的主要任务是认真贯彻落实市委市政府的部署要求,统一思想认识,掀起学习热潮,切实以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动各项工作再上新台阶。

刘振华要求全局党员干部:一是要以史为镜、以史明志,通过党史学习教育读书班学习,深入了解党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,接过历史接力棒,在推进坚定走商务发展新思路中体现新担当、实现新突破、展现新作为。二是要学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,毫不动摇地坚持党的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要以党史学习教育为契机,不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,高标准落实好每一项任务,沉下身子把各项工作抓到底、抓到位,努力解决制约经济发展中的热点、难点、堵点和痛点问题,不断提升自身服务本领,积极努力开新局、立新功。

会后,组织全体党员干部观看了大型文献纪录片《薪火相传 辉煌江城》,纪录片生动的展示了吉林市共产党人拼博奋斗的100年,展示了吉林市人民在共产党人的领导下从无到有开创的辉煌业绩。特别是抗击疫情全面取得胜利,市委市政府“四六四五”战略布局,无不让全体党员干部感叹我市的发展日益壮大,也更加深切的感知现在的一切都是一代代共产党人抛头颅,洒热血,前扑后继、无私奉献的结果。  

全体党员干部充分体会了100年间吉林市共产党发展所面临的艰难险阻,对现在的大好局面倍感珍惜,决心要增长斗争本领,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。切实把党史蕴含的经验和智慧转化为指战员攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,为庆祝建党100周年贡献商务力量。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图