家电和通讯器材促销成效显著激发全市消费取得强势开局">

家电和通讯器材促销成效显著激发全市消费取得强势开局

来源: 市场运行和消费促进处   时间: 2021-04-07 15:26

牛年新春伊始,市商务局积极贯彻落实省市促消费扩内需决策部署,组织欧亚置业、国美电器、苏宁易购、华生交电等全市13家大型限上家电经销企业开展了“牛气冲天·迎新春”家电和通讯器材专项促销活动,通过发放“气吞牛斗”购惠型消费券、“牛年大吉”欢乐购、有奖促销等活动,进一步刺激居民“改善型”消费,为江城百姓打造了一场红红火火的春节消费盛宴。活动于330日圆满落下帷幕。

强化顶层设计 精准实施消费券拉动消费

省市高度重视消费工作,并将消费券促销作为引领撬动消费、加码提速扩能的重要手段。市商务局多次召开专题会议对“气吞牛斗”购惠型消费券工作进行研究部署。市财政克服困难,积极筹措资金开展家电和通讯器材专项消费券促销活动,强化政策资金保障,抢抓春节、元宵节、开学季等重要时点,及时足额配比资金。从214日至23日历时10天时间,“气吞牛斗”购惠型消费券活动市政府投放财政资金1000万元,核销率100%,拉动限上企业销售额增长1亿元,杠杆率达到9.5以上,带动企业客流量平均增长50%以上,圆满实现活动预期目标。

企业协同配套 充分体现政策叠加效应

活动期间,营业现场火爆异常、人潮涌动,出现了疫情防控以来不可多见的消费者排队结账场面。13家企业配套出资126.4万元,销售业绩增长迅猛,同比增长约300%。企业顺势推出了诸如海量特价、超级买赠、新品特惠、春节红包、厂商联合等让利活动,在假日消费的刺激下,通过全品类放价,极大地刺激了消费者的购买热情。

多措并举 推动全领域消费恢复增长

活动期间,全市上下深入实施“扩大消费服务行动”和“商贸服务业重点企业百日帮扶行动”,帮助企业稳住市场、扩大经营、恢复元气,打造良好营商环境。今年一季度,我市社会消费品零售总额预计增长28%,其中全市限上社零额预计同比增长39%。全市商务经济呈现两位数增长的良好态势。

接下来,市商务局将认真总结活动经验,坚持综合施策,结合消费促进月、五一黄金周等节假日、消费季,有针对性组织开展系列促销活动,做到月月有主题,周周有活动,天天有优惠,着力刺激消费欲望,打造消费新增长点,持续扩大消费,促进商务经济稳定增长。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图