吉林市商务局组织召开加油站涉税数据管理云平台系统推广工作协调会">

吉林市商务局组织召开加油站涉税数据管理云平台系统推广工作协调会

来源:    时间: 2021-03-29 09:46

为深入贯彻落实省领导来吉调研指导成品油流通市场治理专项行动指示要求,全面落实市委、市政府关于治理专项行动专题会议精神,快速推进成品油流通市场治理专项行动,327日,吉林市商务局组织召开加油站涉税数据管理云平台系统推广工作协调会,市商务局党组书记、局长刘振华主持会议并讲话,市市场监管局、市税务局、市商务局、市公安局、市应急局、市消防救援支队及城区商务部门等有关负责人参加会议。

会上,市商务局党组书记、局长刘振华向各参会单位传达了325日省领导来吉调研指导我市治理专项行动有关情况及市委、市政府关于治理专项行动专题会议精神,省、市领导充分肯定了前阶段各成员单位牵头负责、协同联动、严密排查,取得的阶段性成果,通报了下步市委、市政府在堵源头、查终端、打黑油三方面快速推进成品油流通市场治理专项行动的重要举措。协调部署开展加油站税控设备管理法律法规明白书告知活动。参加会议部分单位负责人就涉税数据管理云平台系统推广工作进行了汇报及交流。

加油站涉税数据管理云平台系统,是承载税控信息化应用的关键基础,能够为企业和税务管理部门带来更经济、更灵活、更丰富的信息化服务,为互联网、大数据应用深度融合提供平台支撑。

系统运行后,加油站将通过税控管理系统与税务部门实现实时连接、数据传输便于税务部门实施数据监控统计分析,通过接入加油站的税控接口读取加油机的单次营业数据,周期获取加油机的日汇总及月汇总数据,平台可将告警信息进行整理分析堵塞管理漏洞,加强行业税收监督管理,进一步规范成品油市场的税收秩序

根据《中华人民共和国税收征收管理法》相关规定纳税人未按照规定安装、使用税控装置,或者损毁或者擅自改动税控装置的,由税务机关予以查处。

刘振华就加油站涉税数据管理云平台系统推广工作强调三点意见:一是进一步提升政治站位。要认清推广涉税云平台,是深入贯彻落实省领导指示及市委、市政府专题会议精神的必然要求,是深化治理专项行动的重要举措,对于打击偷漏税违法行为、整治成品油流通市场秩序、拉动税收、推进项目建设、提振我市经济高质量发展具有重要意义,大家要高度重视、积极作为、主动担当,自觉抓好本部门职责工作,把此项工作作为当前一项重要的政治任务和经济任务抓实、抓好、抓到位。二是进一步强化通力合作。推广涉税云平台需要我们领导小组成员的各部门极力配合,市委、市政府明确由税务部门牵头,其他在座的部门密切配合推广试点工作,立足工作职能职责,从各专业、专项角度,开展专项整治。要根据方案要求,有计划、有步骤地组织实施,确保该系统顺利推进,如期完成、运行,实现加油站点税控管理新突破。三是进一步勇于攻坚克难。推广涉税云平台对于我们来说都是一项新的工作,也是学来的先进税控管理经验,市委、市政府对我们的要求比较高,时间也比较,面对新事物,对于大家都是新的挑战,希望我们各部门勇于克服困难和问题,顾全大局,多多沟通,齐心协力,密切配合,真抓实干,高标准、高质量完成市委、市政府部署的工作任务。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图