加大商贸项目引资力度打造经济发展新引擎——王路市长带队赴京洽谈商贸项目

来源:    时间: 2021-03-17 13:14

按照吉林市委、市政府统一部署安排,202139-12日,王路市长亲自带队拜访北京知名商贸企业总部,开展商贸项目招商引资、对接洽谈合作项目工作,取得了良好效果,两家企业初步确定来吉进一步考察调研。市商务局局长刘振华全程陪同拜访和项目对接。

10日上午,在北京居然之家集团总部,王路市长与居然之家集团董事长汪林朋进行了深入交流。王路市长从吉林市资源、人口、环境、经济水平、营商环境等方面全方位介绍推介,由衷欢迎北京居然之家集团来吉投资增设直营门店,全面发展集团多行业板块业务。汪林朋介绍了居然之家集团近年来发展情况、集团新零售商业模式,以及东北地区的门店布局情况。双方围绕东北振兴和近几年家居建材行业发展情况进行了卓有成效的沟通交流。汪林朋表示,将派考察组来吉考察对接,寻求深度合作机遇。

11日下午,王路市长带队到北京东易日盛集团总部洽谈对接招商项目。王路市长指出,随着吉林市地产行业发展,带动装修行业整体需求增多,我市急需如东易日盛这样高品质、专业化、保障强的家装服务直营门店进驻吉林投资兴业,提高我市装修设计行业整体水平。同时,建议东易日盛集团探索提供微装修服务,增加以改换新服务功能,为普通家庭带来全生命周期的装修服务,同时增加商业业态,满足群众日益增多的家装消费需求。东易日盛集团总裁杨劲对该项目高度认同,将派考察团来吉进一步考察,探索开设直营门店模式,寻求与我市深入合作机遇。

刘振华局长表示,吉林市商务局将按照王路市长的部署要求,积极做好与居然之家集团、东易日盛家居装饰集团两户企业来吉考察对接工作,建立沟通机制,积极谋划包装项目,搭建知名总部企业与我市当地家居建材企业联络平台,发挥桥梁纽带作用,促成多领域商贸合作项目,带动我市商贸业提质升级。同时,将对接红星美凯龙集团总部,积极谋划引进城市书香”“爱琴海购物公园等新型商贸业态,充分利用现有闲置商贸物业资源,赋予传统商贸企业生机活力,推进吉林市商务经济发展,打造吉林市经济增长新引擎。

 

     

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049918  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图