吉林市商务局面向社会征求《吉林市惠满江城汽车消费月活动方案》(征求意见稿)公众意见的公告

来源: 市场运行和消费促进处   时间: 2020-08-24 16:46

   为贯彻落实省政府《关于开展消费券促销活动的指导意见》,掀起新一轮促消费扩内需高潮,按照市政府的指示精神,市商务局与市财政、金融、交管等单位共同研究,起草制定了《2020年吉林市惠满江城汽车消费月活动方案》(征求意见稿),现面向社会公示,并公开征求意见和建议。

    一、 征求公众意见的范围

   全市社会公众均可对《吉林市惠满江城汽车消费月活动方案》(征求意见稿)的可行性提出意见和建议。

    二、公众提出意见的起止日期

    本信息公开后7日内(2020年8月24日至2020年8月30日)。

    三、联系方式

    单位:吉林商务局

    地址:吉林市松江中路65号

    邮编:132011

    联系人:柏灵 徐志强

    电话:0432-64029933 18943863806

    邮箱:476444373@qq.com

    附件:《2020年吉林市惠满江城汽车消费月活动方案》(征求意见稿)

                      吉林市商务局

                      2020年8月24日

    附件:

    2020年吉林市惠满江城汽车消费月活动方案

   (征求意见稿)

   为激发市场潜能,促进汽车消费回升,市政府决定开展2020年吉林市惠满江城汽车消费月活动,通过发放“购惠型”电子消费券、金融助力、商家优惠等措施,营造商家积极响应、市民踊跃参与的汽车消费新热潮,吸引更多的消费者积极参与到消费月中来,进一步提振江城汽车消费市场士气。

    一、活动名称

    2020年吉林市惠满江城汽车消费月

    二、活动时间

    2020年9月1日至30日

    三、主办单位

    吉林市人民政府

    四、活动主题

   以“惠市、惠企、惠民”为主题贯穿始终。“惠市”:鼓励城区限额以上汽车经销企业举办系列促销活动,活跃市场氛围;“惠企”:促进企业销售,回暖消费市场;“惠民”:采取惠民购车措施,惠及江城百姓。

    五、活动内容

    (一)集中展销

  定于9月中旬举办“吉林市汽车消费月集中展销会”,展销会首日举行开幕式,市政府领导、市商务局、市税务局、市金融办、市公安局交通管理支队、各城区相关领导出席启动仪式。根据群众和车企热情度组织重点汽车销售企业集中亮相,汇集百余品牌汽车参展,提供最全面、一站式的看车、选车平台,各参展单位同步推出多项优惠措施,开展现场购车送好礼活动,为江城消费者呈现规模大、优惠多的购车盛会。市公安局交通管理支队在展区现场设置新车注册登记服务站,车展现场办理车辆牌证照。

  (二)全城促销

    活动一:网上靓车展销

   组织重点汽车经销企业以公众平台+视频直播+服务热线等,端对端、屏对屏对接消费信息,开展网上订购、团购、新车预购、靓车选购等,为线下门店提供信息和高效服务。

   活动二:品牌车促销

  鼓励汽车生产企业、汽车经销企业出台促进品牌汽车优惠举措,以实体店销售为主,结合网上销售和展会销售等,用足汽车销售优惠政策,为江城消费者提供品类齐全、品质优良、价格实惠的汽车品牌商品。

   活动三:汽车下乡促销

   引导有条件的汽车经销企业找准乡村汽车消费的结合点,开展汽车下乡促销活动,培育汽车消费新热点,活跃乡村汽车消费市场。

   活动四:商场汽车联展

  组织重点汽车经销企业在全市大型商场进行巡展销售,分别设置进口车、新能源汽车、地产车等不同形式的主题车展。鼓励商家联合车企、金融机构等提供最受欢迎的爆款车型、推出相关优惠政策,邀请知名网红直播卖车,带动线上线下人气,扩大汽车销售。

   六、保障措施

  (一)发放“购惠型”汽车电子消费券。面向可以在吉林市城区限上零售汽车经销企业(附名单)购买汽车的所有消费者,通过登录云闪付APP平台抢券方式,投放1000万元“购惠型”汽车消费券5000张,每张券每台车实足抵用2000元,仅限本人使用。消费者须购买裸车价格5万元以上的汽车、电动车。初步设定在9月1日至9月14日为第一期,投放3000张消费券,过期作废;第二期投放时间为9月11日至24日,投放2000张消费券,适当增加第一期可能沉淀部分。消费者购车缴税后,提交相关材料、按照汽车经销企业工作人员指导,扫描指定二维码并支付0.01元后即为完成核销认证。

消费者购车缴税后,在汽车经销企业工作人员的指导下,扫描指定二维码并支付0.01元后即为核销认证完毕,一经使用无法恢复(消费者需提供本人身份证明、购车发票、完税凭证的原件及复印件2份,接收转账的吉林银行卡复印件2份,并登记确认相关信息)。汽车经销企业在每期活动结束后,将相关资料提交所在辖区商务局审核,市商务局复核后,将2000元转入消费者账户。

  (二)金融助力。市金融办组织银行单位按照会议精神研究制定信贷政策,执行个人汽车消费贷款最低首付比例,降低个人汽车消费贷款利率,提供差异化分期付款优惠。都邦保险等保险公司简化车险承保和理赔流程,对新购车辆保险给予费率优惠。(市金融办)

  (三)商家优惠。汽车经销企业制定配套促销方案,让利消费者,倡导开展“五重礼”活动。一重礼:部分车型在活动期间享受打折优惠,并推出特价车型供消费者选择;二重礼:活动期间,凡看车、试驾、购车便可参加幸运抽奖活动,丰厚礼品等你拿;三重礼:现场购车可享现金优惠+大礼包+金融贴息等组合优惠政策;四重礼:利用相关节日推送“汽车销售大礼包”让利消费者;五重礼:活动期间开展送会员、送油卡、送保养、上门服务、抽奖、24小时救援、以旧换新等组合优惠,实实在在让利于消费者。(汽车经销企业)

  (四)公安交管支队在落籍上牌方面提供便捷服务。一是活动期间,持外地身份证在我市购车并需要在购车地落籍的,提供本市居住证的时限可以延至2021年7月1日,为外地居民在我市购车注册登记提供便利。二是为方便群众新车购车贷款,市公安局交通管理支队在建设银行、永通汽车金融公司、长城汽车金融公司利用专 网服务系统,设立登记服务站,办理抵押解押业务。三是授权4S店可以直接办理新车注册业务,将新车预录入和查验工作前置,8月底拟授权12家4S店,随后全面放开。四是发挥交管服务站具备车辆购置税、保险、车辆上牌一站式服务优势条件,将新车注册业务全部下放交管服务站办理,最大限度方便群众购车后就近注册登记上牌。(市公安局交通管理支队)

   七、有关要求

  (一)高度重视,建立协同机制。为将消费月活动落实、落细,建立市委宣传部、市商务局、市财政局、市金融办、市税务局、市公安局交通管理支队 等部门协同工作机制,密切配合,合力推进。市委宣传部负责宣传报道和舆情监控;市商务局负责组织重点汽车经销企业开展促销活动,制订方案,组织实施并调度工作进展情况;市财政局负责提供资金保障;市金融办负责协调信贷政策;市税务局负责提供缴税信息;市公安局交通管理支队负责简化登记上牌等事宜。各部门要指定专人负责此项工作,上下联动,各司其职、各负其责,确保工作落实到位。

  (二)强化宣传,营造良好氛围。一是信息集中发布,8月下旬开始,通过主流新闻媒体和新媒体、自媒体集中宣传报道,发布“2020年吉林市惠满江城汽车消费月”活动信息,力求家喻户晓,引导消费者积极踊跃参与到活动当中。二是企业同步宣传。各企业要加强与总部、汽车生产企业的协调,争取更多、更大的让利政策,制定配套促销活动方案和优惠措施。在店内显著位置设置活动内容及流程,利用公众号、自媒体、QQ群、微信群等平台进行宣传。三是各城区、开发区结合本区域企业经销活动实际,同步开展宣传活动。

 (三)加强指导,提供安全促销环境。落实属地监管责任,指导企业落实好常态化疫情防控要求和生产经营制度。企业要落实好主体责任,制定安全生产、疫情防控等工作预案,加强对营业人员的相关培训,诚信经营,规范服务,做好政策解答,保障消费者利益。

   附件:“2020年吉林市惠满江城汽车消费月活动”企业名单

                                              2020年8月24日

                                              吉林市商务局

附件:

“2020年吉林市惠满江城汽车消费月活动”企业名单

船营区26户:

吉林市隆合汽车销售有限公司

吉林市瀚翔汽车销售服务有限公司

吉林市陆驰汽车销售服务有限公司

吉林市康顺捷路汽车销售服务有限公司

吉林市凯利凯汽车贸易有限公司

吉林维信汽车销售有限公司

吉林市融展瑞祥汽车销售有限责任公司

吉林市吉立合汽车销售服务有限公司

吉林市神华长达汽车销售服务有限公司

吉林时利和汽车销售服务有限公司

吉林市前盛通汽车销售有限责任公司

吉林市东山汽车经销有限公司

吉林市神 洲大众汽车销售服务有限公司

吉林市中冀汽车销售有限公司

吉林市成邦汽车销售服务有限公司

吉林荣 阳汽车销售服务有限公司

吉林市瀚威汽车销售服务有限公司

吉林中升宏达汽车销售服务有限公司

吉林市瑞合汽车贸易有限公司

吉林市永通汽车销售有限责任公司

吉林市万华汽车销售服务有限公司

吉林之星汽车有限公司

吉林市百盈汽车销售服务有限公司

吉林市沪达汽车销售服务有限公司

吉林市永成汽车销售服务有限公司

吉林省久奇汽车销售服务有限公司

昌邑区6户:

吉林市神华汽车销售服务有限责任公司

吉林市吉刚龙腾汽车贸易有限公司

吉林市永通弘远汽车销售有限责任公司

吉林市胜东汽车贸易有限公司

吉林市金来汽车贸易有限公司

吉林市成祺汽车销售服务有限公司

龙潭区2户:

吉林市永通路达汽车销售有限责任公司

吉林市龙潭区时利和汽车销售服务有限公司

丰满区5户:

吉林市国航汽车销售服务有限公司

吉林市神华大众汽车服务有限责任公司

吉林市神 洲华奥汽车销售服务有限公司

吉林市神 洲长远汽车销售服务有限公司

吉林市友信汽车销售有限公司

高新区24户:

吉林市中天汽车销售服务有限公司

吉林市鸿宝汽车销售有限责任公司

吉林市平屹汽车销售有限公司

吉林市宏利源汽车贸易有限公司

吉林市瑞嘉汽车销售有限公司

吉林市福铃汽车销售有限公司

吉林鑫汇宝汽车销售服务有限公司

吉林市鑫隆汽车贸易有限责任公司

吉林瑞孚汽车集团有限公司

吉林市长吉汽车贸易有限责任公司

吉林市神华丰田汽车销售服务有限公司

吉林市瑞孚丰田汽车销售服务有限公司

吉林市神华马自达一汽轿车销售服务有限公司

吉林市平远汽车经销有限公司

吉林市隆孚汽车销售服务有限公司

吉林市江城汽车销售有限公司

吉林市信诚嘉运汽车销售有限公司

吉林市雷驰德汽车销售服务有限公司

吉林市兴孚汽车销售服务有限公司

吉林市荣邦汽车销售服务有限公司

吉林市家乐汽车销售服务有限公司

吉林市志泽汽车销售服务有限公司

吉林省久瑞汽车销售服务有限公司

吉林市勇士汽车贸易有限公司

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049945  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图