吉林市举办金融单位、外资企业银企对接会

来源: 外资处   时间: 2020-01-10 14:26

    1月9日,2020年吉林市外商投资企业银企对接会在世纪大饭店举行。市商务局班子成员及政府相关部门领导,各家金融机构负责人及111户外商投资企业代表等150多人出席会议。

   2019年,全市商务系统上下着力推进各项工作,全市商务工作呈现出稳中有进、健康发展的良好势头,对外开放事业实现了历史性的突破。2019年我市实际利用外资完成3612万美元,同比增长77.5%,新增外资企业12户。2018年全市外商投资企业实现销售收入254亿元,出口61195万元,进口24027万元,上缴税金9亿元,从业人员1.6万人。外商投资企业已经成为我市经济发展的重要力量。

    为进一步推动我市外资企业与银行间的交流合作,为外资企业解决融资难、融资贵等实际问题,为企业发展提供强有力的资金支撑,吉林市商务局组织了中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、吉林银行、浦发银行、兴业银行、盛京银行9家银行和吉林市产融合作服务平台等金融单位参加对接会,为企业讲解金融政策及金融产品,银企现场进行对接,洽谈合作。同时,也借对接会之机现场展示了部分外商投资企业的产品,帮助企业促销。

    本次对接会取得了良好的效果,据统计,工商银行与2户外商投资企业现场完成合作签约,中国银行等相关金融机构与多家企业进行了洽谈沟通,达成初步合作意向。今后市商务局将进一步支持外资企业发展,构建更优质的金融环境,搭建银企合作平台,推动吉林市外商投资企业更好更快发展。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049945  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   网站标识码:2202000042  返回吉林市政府网站  站点地图