吉林市商务局组织机关干部信用知识培训讲座

来源: 秩序处   时间: 2019-12-06 15:22

   为进一步提升机关干部信用意识,更好地推动商务领域社会信用建设,12月4日下午,吉林市商务局邀请专家为全体机关干部进行了信用知识培训讲座。

   讲座在市商务局机关七楼大会议室举行,讲座专家为中国人民银行吉林市中心支行马树华处长,市商务局领导和机关干部共50余人参加了讲座听课。马树华处长以《诚信为民 依法行政》为题,先后讲解了征信的概念、征信业的发展历程、征信的原则与功能、征信工作面临的形势、日常工作和生活中相关的征信问题等五个方面的内容。讲课过程中,马树华处长还结合自己工作实践,通过大量具体生动的案例来说明征信管理的重要性,详细介绍了行政执法部门查询征信报告的方式方法,列举了个人信息容易泄露的14种情形。

   讲座结束后,机关干部纷纷表示,这次讲座非常必要,也非常实用,对今后的工作和生活都很有帮助。希望机关多举行类似的讲座活动,既能促进工作,又能学到知识。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049945  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   返回吉林市政府网站  站点地图