省商务厅来吉林市调研服务贸易发展情况

来源: 机电处   时间: 2019-11-28 08:58

   11月27日,省商务厅调研组在省厅服务贸易处处长葛宁带领下来我市调研服务贸易和服务外包发展情况,实地走访了飞虎物流、吉林化建、创新科技城等企业。机电科技和服务贸易处负责人陪同调研。

    在飞虎物流,调研组与企业负责人就公司物流业务开展情况进行了深入地交流,鼓励企业积极参与跨境电商平台建设,扩大国际物流业务,争取更多的外汇收入,尽快将吉林飞虎物流集团有限公司打造成集团化、平台化、信息化的专业物流企业。

    在吉林化建,企业负责人介绍了境外承包工程项目运行情况,特别是公司海外EPC项目的开展情况。调研组对公司响应国家战略,积极开展一带一路项目建设表示支持,与企业共同探讨了海外项目开展面临的困难和问题,对企业反映的困难和问题,将会协调相关部门共同积极解决。

    在创新科技城,企业负责人介绍了园区定位、发展、招商及企业入驻有关情况,实地走访了园区部分企业,调研组表示创新科技城目前具有良好的发展基础,园区的基础建设在全省处于领先水平,一定要积极推动,尽早发挥园区的聚集发展优势,为全省的服务贸易特别是服务外包发展贡献力量。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049945  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   返回吉林市政府网站  站点地图