市商务局党组班子主题教育读书班暨理论学习中心组开展研讨交流

来源: 人事处   时间: 2019-09-28 13:58

  9月27日,市商务局党组班子主题教育读书班暨理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会。局党组书记、局长李勇主持会议,局党组成员邹铁民、高闻序、张岿升、刘国强参加会议并交流学习体会。市委主题教育第二指导组成员阮红雨、刘潇阳到会指导。

 

    会上,局党组书记、局长李勇带头围绕“认清形势、不忘初心、坚定信念、跟党前行”进行了交流发言,他强调,“必须聚焦主题教育的根本任务和总要求,在‘结合实际’上狠下功夫。局党组围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,制定了党组班子7天读书班集中学习和专题研讨的安排,确定了7大重点调研选题、9个方面的专项整治,目的就是要以上率下,带动全局党员干部学起来、做起来,推动主题教育走深走实,增强为人民谋幸福的宗旨意识,增强为民族谋复兴的使命担当、增强‘守初心,担使命’的行动自觉;必须聚焦主题教育五个具体目标,把四项重点措施有机融合、一体推进,在‘务求实效’上下功夫,坚持边学边查边改,以商务经济创新发展的实际成果检验主题教育成效;必须以这次主题教育为契机,搞好统筹协调,‘两手抓、两不误、两促进’,激发党员干部担当作为、勇于攻坚克难的决心和勇气,凝聚起推动商务高质量发展的强大动力。要按照中央和省委、市委决策部署,在稳外贸、稳外资、稳增长、优环境中出实招硬招,顶住经济下行压力确保今年目标任务的完成,全力推进商务事业再上新台阶,以商务高质量发展的实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和共产党人的初心和使命”。局党组成员通过学习交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对开展主题教育的意义和总要求有了更深刻的认识,对主题教育的具体目标任务有了更好的把握,进一步统一了思想、凝聚了共识。

    局党组书记、局长李勇对集中学习研讨交流作小结,他强调,“局党组成员围绕七天集中学习的成果、结合工作实际谈了体会,很深的感触就是大家都把主题教育的着眼点与落脚点放在‘办实事’上。比如铁民会长结合‘学讲话、看英雄事迹、多办实事’方面谈到主动为企业办实事、帮助本地农产品企业成功推介130吨大米的体会;闻序同志结合‘四个意识’,就同城双创、点亮‘夜经济’等方面做了很多务实的工作;岿升同志围绕‘坚定理想信念,永保对党忠诚’的学习体会,介绍了为外资企业服务、帮难解困方面的工作;国强同志围绕‘增强五种意识,提升五种本领,做合格党员’,就加强吉林市--温州市对口交流合作、推介我市地产品、保障市场供应、拉动商务经济指标增长方面谈了体会,研讨交流会开得很实。下一步党组成员要继续做领学促学的表率,认真学原文、读原著、悟原理,在学深悟透、融会贯通、真信笃行下功夫,运用党的创新理论指导实践、推动工作”。他强调,“当前,全市商务经济发展正处于爬坡上坎、滚石上山的关键阶段,全局上下要聚集目标任务,从我做起,围绕局党组七大调研课题、九个方面整治、同城双创等方面,列出工作清单,坚持‘两手抓、两不误、两促进’,把‘实’字贯穿主题教育全程,通过察实情、办实事、求实效,不断提高主题教育成效,推动全市商务经济高质量发展”。

版权所有:吉林市商务局  联系电话:0432--62049945  吉公网安备 22020402000389号

ICP备案编号:吉ICP备05005864号   返回吉林市政府网站  站点地图