全市成品油市场经营秩序专项整顿工作联席会议召开

来源: 成品油市场监督管理处   时间: 2018-02-08 10:07
    1月31日,全市成品油市场经营秩序专项整顿工作联席会议在市政府常务会议室召开。会议由市政府副秘书长李铁主持。各县(市)、区、开发区,市工商局、质监局、环保局、公安局、交通局、安监局、税务局、消防支队等部门分管领导参加会议。

    市商务局副局长姚伟宣读了《吉林市成品油市场秩序集中整治行动方案》,从此次专项行动的目的、依据、内容、组织机构、时间步骤和具体要求等方面进行了安排部署


  本次专项整治行动成立联合检查领导小组,负责协调推进整治行动的开展。由市商务局、工商局、质监局、环保局、公安局、交通局、安监局、税务局、消防支队等行业管理部门选派专职人员负责。整治行动从2018年2月6日起贯穿全年。具体行动分三个阶段进行:即采取县(市)区商务局、工商局、质监局、环保局、公安局、交通局、安监局、税务局、消防等部门开展全面自查;市本级拟在联合检查领导小组成员单位中抽调人员组成两个检查组,分别对县(市)区进行抽查;总结完善阶段方式进行。
    李铁副秘书长为进一步做好全市范围内的成品油市场经营秩序专项整治工作提出了具体要求。一是加强领导,落实责任。此次整治行动涉及面广,参与部门多,各相关部门按照职能分工,切实履行好各自的职责,各县(市)区要对此次专项行动予以充分重视,按照全市统一部署,联合行动,结合本次整顿工作特点,细化整顿内容,明确要求,落实责任。二是合力推进,强化监管。重点是打击整治成品油市场无证无照经营行为,对已列入成品油商务行业发展规划,但尚未取得相关许可证照的加油站(点),一律责令停业整顿;对未列入成品油商务行业发展规划的加油站(点),一律予以取缔拆除;对未取得相关许可证照的流动加油车,一律予以取缔。对涉嫌违法犯罪的,一律依法严厉打击。三是加强宣传,维护稳定。各县(市)区要通过报纸、广播、电视、网络等媒体扩大传播和正面引导,营造有利于成品油市场经营秩序专项整治工作的舆论声势。要充分发挥社会各界、群众和舆论的监督作用,各媒体要对违规销售行为进行公开曝光,形成有利于专项行动的舆论氛围。


内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站