市商务局调研商务系统电子商务企业

来源: 电子商务和信息化处   时间: 2017-05-15 09:26

  5月3日下午,市商务局电子商务和信息化处陪同市电子商务工作领导小组沈华实副主任,实地考察了易盟、松花江网等两家电子商务企业,专题调研我市商务系统电子商务工作。

  调研组一行4人先后来到易盟、松花江网等两家电子商务企业视察,听取相关工作的汇报,全面了解我市商务系统的电子商务企业现状和发展前景。

  在易盟企业调研时了解到,目前易盟家庭服务中心日话务量1500次以上,网络日订单量1000单以上,服务成功率达40%,客户回访满意度达98%。发展加盟企业3200余家。通过热线电话、网站、数字电视、网上服务超市、手机客户端等方式进行电子商务业务的对接。2012年作为易盟集团的“标准品牌年”,公司将着力推进“健康物联城市”、电子健康档案、云健康远程医疗等项目建设。在松花江网调研时,松花江网站负责人详细地介绍了该网站目前运营状况,该网络交易平台为B2C类型,经营范围主要集中在服装鞋帽针织类、书籍杂志类、糖果食品类等。今年,开展电子商务工作的重点主要集中在网络广告、论坛活动、团购服务、网络支付等方面,经济和社会效益已显现。

  沈华实副主任在调研时指出,电子商务的发展前景有目共睹,市发改委、商务局、工信局等相关部门要对电子商务行业的企业、网店做好引导和鼓励,做好规划、积极打造电子商务孵化平台,扶优扶强做大电子商务;相关企业、网店也要在开展自己网络营销的同时,加大创新力度,积极打造企业品牌、提供优质服务;要加大宣传,让更多的人了解电子商务,支持电子商务,共同形成虚拟市场与实体市场有效互补的良好局面。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站