鞠铁军副局长与外贸企业一起到保税物流中心调研

来源: 电子商务和信息化处   时间: 2016-11-10 13:47

  11月8日,吉林市长荣农副产品有限公司总经理周羿、副总经理李静、行政主管孙岩一行在吉林市商务局副局长鞠铁军的引荐下莅临吉林市保税物流中心进行考察。吉林市保税物流中心筹备委员会办公室主任张鹏霄、保税物流中心总经理王廷君等陪同出席。

  吉林市长荣农副产品有限公司有着近二十年从事农副产品进出口经验,公司主要经营农副产品的加工、生产和出口业务。近年来,公司经营业绩在稳健发展,平均出口额在4000万美元以上,在松仁及其它果仁出口量方面一直处于全国的前列。

  一行人先后实地考察了报关大厅、商品展示交易中心、保税仓库、办公场所等地,王廷君详细地介绍了入驻企业情况及仓库仓储功能,周羿就仓库划分区域、货物货架、托盘等内部设施进行了仔细地咨询。

  随后,一行人前往保税大厦会议室召开合作洽谈会。会议由市商务局副局长鞠铁军主持,他强调吉林市保税物流中心是省、市各级领导高度关注的重点项目,现在正处于运营准备阶段。第一步要做好一般贸易的运营工作,吸引各方进行招商引资。而第二步要推动创新合作,实现全面发展。结合功能优势,吸引更多的进出口贸易企业、航空及电子通讯等高科技产业、跨境电商、保税商品展示交易等贸易合作。会上,双方就吉林市长荣农副产品有限公司入驻吉林市保税物流中心达成初步合作意向,实现一站式报关报检,利用保税新模式与吉林市长荣农副产品有限公司企业的合作打造一个良好的开端。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站