商贸系统安全意识全面提升 安全生产工作有序推进

来源: 成品油流通安全管理处   时间: 2017-01-22 14:42

  1月19日,省商务厅督查组一行来我市对商贸企业安全生产工作落实情况进行专项督查,对吉林市新玛特商场的整改落实情况表示满意。对吉林市商贸系统年度安全生产工作完成情况给予充分肯定。

  督查组,重点听取了我市2016年度商贸系统安全生产工作情况和成品油市场监管及安全运营情况;听取了关于国务院巡查组反馈问题的整改落实情况。省商务厅领导听取汇报后,查阅了年度安全生产档案材料,并对我局在商贸系统安全生产监管方面提出的问题进行了研讨。期间还观看了市商务局制作的加油站分布图、二级列管企业分布图以及九集安全生产FLASH动画。

  会后,督查组一行在商务局副局长姚伟、成品油流通和安全管理处处长王国平陪同下,先后到吉林市新玛特商场、欧亚综合体、丰正加油站就国检问题落实情况和岁末年初安全生产情况进行了检查。

  督查组对我市商贸系统安全生产工作和丰满区商务局落实国检对新玛特商场存在问题的整改情况给予肯定的同时,对下步工作提出了要求。一是要高度重视,把安全生产制度贯彻落实好。二是要加强检查,把安全生产隐患消灭在萌芽中。三是要广泛宣传,让安全生产常识深入人心。

  根据近期工作安排和督查组要求,春节前,我局将组织对全市列管商贸企业的安全生产情况进行一次专项检查,确保节日期间我市商贸系统安全稳定,为全面落实2017年商贸系统的安全生产工作开好头,起好步奠定坚实的基础。 

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站