吉林市商务局召开2017年(吉林市)首届进口商品展洽会工作部署会

来源: 地区处   时间: 2017-03-27 15:55

  为贯彻落实省、市商务工作会议精神,促进内外贸易融合发展,扩大流通,满足我市居民对进口商品的需求,省商务厅拟于2017年4月2-8日在吉林市欧亚综合体举办“2017年(吉林市)首届进口名优特商品展洽会”。为举办好此次展洽会,3月27日上午,市商务局组织召开了工作部署会。

  会上,市商务局鞠铁君副局长结合《2017年(吉林市)首届进口名优特商品展洽会吉林市参会工作方案》,从展会重要意义、办展规模、职责分工、日程安排、来宾接待、建立工作联系、新闻媒体宣传报道等方面做了部署安排。

  市商务局李勇局长对展会筹备工作提出了明确的要求。李勇局长指出,此次展洽会是近年来在我市举办的最大规模的进口商品展会,要本着“办就要办好”的原则,凝聚起欧亚集团和局机关两方面的力量,欧亚集团要全力以赴、局机关各处室要全力配合,确保各项工作落实到位。

  李勇局长强调,欧亚综合体要特别注重加强展会期间安全生产各项责任制的落实工作,要制定出消防安全和防止抢购踩踏事件等相关应急预案。要按照相关要求,报有关部门备案。该报批的报批,该审核的审核,确保安全第一,万无一失。4月1日上午,局领导将重点针对布展情况、消防安全、对接会筹备等事项,前往欧亚综合体巡视;同时,要求相关处室要协调好新闻媒体,做好宣传报道,营造浓厚氛围;要做好后勤保障工作;及时掌握参会人员食宿等相关信息,做好服务、确保安全,全力保证展洽会取得圆满成功。

  市商务局党组成员、贸促会副会长邹铁民;副局长高闻序、刘国强;局办公室、国际贸易地区处、电子商务和信息化处、市场运行和消费促进处、对外贸易处及贸促会负责人;欧亚综合体业务招商部负责人等一同参加了会议。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站