吉林市政府召开全市上半年商务经济运行情况调度会

来源:    时间: 2017-07-07 18:24
 7月6日下午市政府召开全市上半年商务经济运行情况调度会。办公厅副主任王洪福代表谢义副市长出席会议并讲话。

  会上,市商务局局长李勇指出,目前全市商务经济运行和发展态势严峻。当前上报情况与政府目标任务差距很大,为进一步抓好指标上报及商务经济发展工作,各县(市)区、开发区及市直相关部门要积极沟通限上企业,一对一进行督导帮扶,争取做到统计数据真实准确、科学合理。

  会上王洪福副主任强调,一是要高度重视。各县(市)区、开发区要认真贯彻落实市政府上半年经济运行调度会指示精神,对照目标,补足缺口,务必执行好、落实好,以优异成绩迎接党的十九大的召开,努力完成好各自辖区或行业目标任务。二是要全面启动。市商务局制定了非常详细的工作方案并召开动员部署会议,各县(市)区、开发区以及相关部门要认真落实和执行,要抓紧跟踪限上企业,抓好服务,进一步落实和衔接,做到应统尽统,确保序时进度任务完成。三是要着实见效。要利用有限时间突出抓好重点企业和下降幅度大的区域和行业。各县(市)区、开发区商务部门及各市直职能部门,依据本区域或本行业实际情况,突出抓好重点企业数据上报工作。四是要立足长远。各县(市)区、开发区和相关部门要立足当前,谋划全年。重点从大个体转化、外部连锁经营、市场转化等方向,着手着实加强商务领域统计基础工作,全面准确真实反映我市商务经济发展现状。

  会上市统计局副局长周喜燕通报了上半年各地指标上报情况;市商务局副局长刘国强通报了上半年各县(市)区、开发区商贸指标调度情况。

  各县(市)区、开发区分管商务工作的领导,商务部门主要领导,统计局分管商务工作的领导;以及统计、旅游、食药监等市直部门的分管领导参加了会议。

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站