吉林市商务局结合当前防汛严峻形势 做好应急生活必需品储备

来源:    时间: 2017-07-03 18:23
 2017年7月1日以来,吉林市连降大雨,2日17:30分吉林市启动了III级应急响应。市商务局的领导高度重视防汛工作,第一时间启动了吉林市商务局的应急预案,按市政府及防汛办有关指示精神,做好防汛期间的生活必需品应急供应工作,随时听候市政府、防汛办的指令,向发生紧急情况的县(市)区提供必要的生活必需品。

  市商务局为了把防汛工作落到实处,结合局工作的总体安排,各分管局长带领包保组按商务工作职责到各县(市)区督导防汛工作,把防汛工作落实处。做到落实到人、落实到岗。

  做好防汛工作预警工作,根据我市生活必需品储备和调运实际,组织好应急储备企业储备三日以上的生活必需品储备数量,特别是道路交通易发生险情的区域,要及时组织外进蔬菜等商品的调进,同时要保证交通不便县(市)区生活必需品的储备,保障汛期市场不脱销,不断档。

  为了确保应急商品的数量和质量,市商务局主管领导带领相关处室有关人员到市内各应急储备企业进行实地检查,到生产车间和储备仓库了解有关产品的生产情况,及有关商品的储备情况。

  目前我市有储备单位13家,他们储备的产品有饮用水、饼干、方便食品、鸡肉、火腿肠、米、面、油、食用盐、面包、熟食制品等。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站