市商务局召开上半年商务经济运行情况调度会

来源:    时间: 2017-06-30 18:22
 6月30日上午,市商务局召开各县(市)区、开发区上半年商务经济运行情况调度会,贯彻落实市政府上半年经济运行情况调度会的指示精神。各县(市)区、开发区商务局负责指标相关工作的主管领导参加了本次会议。

  会上,市商务局副局长刘国强强调,要认真贯彻落实市政府上半年经济运行情况调度会的指示精神,要加强与限上商贸法人企业联系沟通,扶持企业发展,全力推动消费需求稳定增长,确保完成上级下达给我市的社会消费品零售总额目标任务。同时全力以赴抓好批发业、零售业、住宿业餐饮业的行业发展,要明晰有关商贸统计指标概念和统计方法制度,注重商贸统计基础工作规范和提高,全面提升商贸统计工作质量。

  会上市场运行处处长林平对1-5月份各县(市)区、开发区限额以上社会消费品零售总额完成情况进行通报,要求各县(市)区、开发区继续繁荣活跃城乡市场,扩大流通,同时做好限上企业转化工作,密切与统计部门沟通协调,确保按序时进度完成指标任务。

  会上各县(市)区、开发区汇报了本地商务经济上半年运行情况,并就有关情况进行了交流。普遍反映,核查大个体对统计数据影响较大,尤其是昌邑区和龙潭区。

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站