市商务局组织做好我市2016年元旦、春节期间平价直销便利店蔬菜价格调控工作

来源: 市场体系建设处   时间: 2016-01-22 12:56

  自2015年12月份开始,市商务局联合市物价局积极组织开展2016年元旦、春节节期价格调控工作,对元旦、春节期间全市平价直销便利店蔬菜价格开展调控。

  元旦、春节是我国重要的传统节期,按照市委、市政府的统一安排部署及省物价部门的相关要求,市商务局联合市物价局组织全市各平价直销便利店从2015年12月29日起,执行为期3天的元旦价格调控措施;从2016年2月1日起,执行为期6天的春节价格调控措施。目前,元旦期间蔬菜价格调控工作业已完成,市商务局正在组织筹备春节期间蔬菜价格调控的相关准备工作。为把这次价格调控工作落到实处,从调控工作伊始,市商务局市场体系建设处就组织各城区商务部门及承办企业,开展对执行调价政策的平价直销便利店进行日常监督检查,确保节期蔬菜价格调控落到实处。调价期间,市商务局联合市物价局共同建设改造的200余家平价直销便利店都能积极响应市委、市政府号召,按照调价工作具体安排扎实做好调控工作,真正发挥了保障供应、平抑价格、方便群众、惠民利民的功能,同时,各平价直销便利店也借价格调控之机,聚拢了人气,提升了名气,增加了销量,营造出快乐祥和的节日气氛。

  价格调控期间,市商务局市场体系建设处与市物价局价格监管处及吉林市汇宇农产品经销有限公司,共同对各平价直销便利店履行调价职能情况进行实地监管。

 

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站