李勇局长一行到省厅汇报工作、上争项目

来源: 吉林省吉林市商务之窗   时间: 2016-03-11 15:59

  3月10日,市商务局李勇局长、邹铁民副局长、车永光处长,永吉县刘加辉副县长、商务局杨东波局长一行,到省商务厅汇报协调工作、上争项目。省商务厅孟庆宇副厅长和省厅市场建设处、市场秩序处、流通处、市场运行处、电子商务处等5个职能处室负责人与李勇局长一行在省厅六楼会议室进行了座谈,座谈中针对电子商务等9个方面的业务工作进行了广泛深入的研究。

  李勇局长首先做了汇报,一是吉林市委、市政府对电子商务工作尤其是农村电子商务发展寄予很高期望,希望商务部门在全面做好商务工作的同时,重点加快推动电子商务工作的进程,为“十三五”期间我市经济工作全面跃升确定新的增长点;二是全省电子商务峰会筹备工作已经进入了倒计时,各项准备工作已全面展开,待省政府、省商务厅与阿里巴巴集团确定会议时间后,将具体事宜进行逐个敲定,一定要将会议办成一流峰会;三是我市“十三五”期间着力打造温泉旅游养老产业带规划情况,介绍了高端养老龙头项目建设情况;四是我市为推动电子商务进社区工作与幸福九号企业开展合作的情况,通过社区直营便利店建设与居家养老产业的融合,力争打造社区电子商务工作发展的新模式;五是汇报我市下一步将与“易回收”企业合作开展再生资源回收产业项目建设情况;六是我市肉菜追溯体系项目启动情况;七是针对国家、省相关政策和资金的扶持方向及具体使用情况与省厅领导和相关业务处室负责同志进行探讨,并请求予以支持;八是向省厅领导汇报了永吉县电子商务发展和申报“电子商务进农村综合示范项目”的情况,请省厅予以支持。邹铁民副局长做了补充汇报。

  随后永吉县刘加辉副县长将永吉县电子商务发展情况和申报“电子商务进农村综合示范项目”情况作了详细汇报,请求省厅予以支持。

  孟庆宇副厅长对吉林市商务局在2015年全省商务经济工作中做出的贡献给予了充分肯定,他说,前不久,丛红霞厅长陪同李晋修副省长到吉林市调研结束回到省厅后,明确指示要对吉林市的商务工作给予支持,目前她带团出国,责成我与吉林市商务局研究。对李勇局长汇报中请求省厅支持的几项重点工作和有关项目明确表示将给予全力支持。省厅业务处室负责同志也都做了发言,对各项具体业务工作进行了指导并表示要对吉林市的项目建设给予支持,需要到商务部上争的,将全力配合。

 

李勇局长一行到省厅汇报工作、上争项目

孟庆宇副厅长(左二)对吉林市商务局在2015年全省商务经济工作中做出的贡献给予充分肯定

李勇局长(右二)汇报工作

 

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站