徐莉副市长会见阿里巴巴集团农村淘宝事业部姜昌征大区总经理一行

来源: 市场体系建设处   时间: 2016-05-23 15:43

  5月19日,市政府徐莉副市长、林雨坤副秘书长在市商务局高闻序副局长、吉林农投电子商务有限公司胡泊经理等陪同下,在淘宝·特色中国吉林市馆会见了阿里巴巴集团农村淘宝事业部姜昌征大区总经理。

001_副本

徐莉副市长与姜昌征总经理就农村淘宝落地吉林市合作事项进行协商沟通

 

  会见中,徐莉副市长与姜昌征总经理就农村淘宝落地吉林市合作事项进行了协商沟通,双方就合作模式、电子商务在吉林的发展以及淘宝·特色中国吉林市馆定位等事宜进行了深入的探讨。姜昌征总经理表示,吉林市政府将与阿里巴巴集团在农村淘宝、跨境电商、阿里旅行、菜鸟物流、淘宝旅游、蚂蚁金服、乡甜农场及阿里百万英才培训计划等8个方面进行全面合作,双方借助各自资源优势,全力提升吉林市电商指数,从而带动吉林市电商产业和经济发展。徐莉副市长表示,吉林市政府与阿里集团的合作高度符合双方的共同利益,是互惠互利的双赢合作,希望通过阿里资源为吉林地区企业、产品进行招商、销售和包装推广,结合阿里巴巴农村淘宝项目,解决农村物流最后20公里等问题,让吉林地区的农村充分接触村淘、了解村淘,发展村淘,从而提升吉林地区农村对互联网及电子商务的整体认识,使吉林农村地区早日实现经济发展,尤其是贫困乡村早日脱贫致富。

  座谈会上还就淘宝·特色中国·吉林市馆的定位等问题进行了深入的探讨,徐莉副市长与姜昌征总经理初步达成意向:通过与阿里巴巴农村淘宝的合作,吉林市馆将进一步完成全产业链的建设工作,未来将为入馆企业提供更加优质的扶持孵化服务。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站