省商务厅纪检组长王智初带队来我市调研营商环境、监督执纪“四种形态”工作

来源: 电子商务和信息化处   时间: 2016-05-26 17:07

  5月25日,省商务厅驻厅纪检组长王智初一行带领省商务厅机关党委、办公室、综合处、人事处、监察室等处室负责同志来我市就打造亲清政商关系、营造公正自由营商环境、科学用好监督执纪“四种形态”进行专题调研。

王智初纪检组长在淘宝特色中国吉林市馆参观

  王智初纪检组长一行轻车简从,一到我市即到淘宝·特色中国·吉林市馆调研,他们详细了解项目建设情况,对馆内吉林市名优特地产品入驻、线上平台运营、线上发展、政策落地实施等情况,王智初纪检组长在地方名特产品展示区看到优质的吉林市地产工业和农副产品后,对吉林市商务工作给予了高度评价,并鼓励吉林市商务局要进一步优化营商环境,为企业发展创造更加宽松便利的条件,使市场体系更加完善,市场秩序更加公平合理。

  下午,王智初纪检组长一行来到市商务局机关调研,在我局各处室门旁的“去向告知牌”前,李勇局长介绍到,市商务局为进一步严肃工作纪律,强化内部管理,统一制作具体内容为工作人员姓名及 “在岗、开会、出差、暂离、请假” 五个具体去向状态的告知牌,挂在机关显眼处,由处室负责人或本人将告知牌上的红色“磁扣”挪到相应位置,标明去向状态,接受监督。王智初对此项工作给予肯定,认为这样既有效解决了机关公务人员工作时间窜岗、空岗等现象,又极大地方便了前来办事的群众,提高了服务水平和系统形象。

王智初纪检组长在座谈会上讲话

  随后,调研组在市商务局七楼小会议室召开有县(市)商务局负责人、内外贸企业负责人和市局部分机关处室负责同志参加的座谈会,会议由李勇局长主持,会上局党委纪检书记张艳龙就吉林市商务局开展营商环境、落实监督执纪“四种形态”工作情况向调研组进行了专题汇报。永吉县和蛟河市商务局负责人就贯彻落实全省软环境视频大会和省纪委十届五次全会精神情况和本区域商务工作情况进行了汇报。吉林市启鸿科技有限公司、吉林市一力乌拉草有限公司、吉林市东方商厦股份有限公司等8户企业就本企业的有关情况做了发言。座谈期间还进行了问卷调查。

  王智初组长在听取了相关情况汇报和企业负责人发言后,对吉林市在整体经济下滑的大趋势下,商务经济能够保持平稳运行所做出的积极努力给予了充分肯定。同时就打造亲清政商关系、营造公正自由营商环境、科学用好监督执纪“四种形态”方面如何做好下步商务工作提出了具体意见,并对今后工作提出了要求,他说,商务系统的同志要进一步加强作风建设,着力培育亲商敬商安商利商的社会环境,真正实现大众创业、万众创新,为地方经济建设提供有力支撑,市商务局机关要更好地为各县(市)、区商务部门和企业服好务。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站