聂林海巡视员在2016年吉林省电子商务(吉林市)峰会上的致辞

来源: 电子商务和信息化处   时间: 2016-07-18 12:09

各位嘉宾,女士们,先生们:

  大家上午好!非常高兴参加吉林省电子商务峰会,我谨代表商务部电子商务和信息化司对本次峰会的召开表示祝贺!

  经过20年的创新发展,我国电子商务取得了举世瞩目的成绩。过去五年,我国电子商务加速发展,五年间交易额年均增长超过35%。在“十二五”期末,我国电子商务年交易总额超过20万亿,网络零售总额达到3.88万亿,电子商务作为新经济的重要代表,正在为国民经济和社会发展持续输送新动力。

  党中央、国务院高度重视发展电子商务。习近平总书记就互联网和信息化问题发表了一系列重要论述。李克强总理也多次强调,电子商务已经成为大众创业的一个重要渠道,可以形成中国经济发展的“新发动机”。国务院相继出台了一系列促进电子商务发展的政策文件,包括加快培育经济新动力、推进“互联网+”行动、促进跨境电子商务、推进线上线下互动、促进农村电子商务、深入实施“互联网+流通行动计划等,政策效果明显,有力推动了行业的发展。

  今天我想着重就今年4月18日国务院办公厅印发的《关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见》(国办发〔2016〕24号)有关情况作个介绍。这是自去年9月国务院办公厅印发《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》之后又一个重要文件,也是今年商务部工作的重点。

  首先,我为大家介绍一下《关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见》(国办发〔2016〕24号)出台的背景。互联网引发的新一轮流通革命,使得流通脱胎换骨,焕发生机,更为精准、有效地对接生产和消费,对国民经济的基础性支撑作用和先导性引领作用更加突出。但是,互联网与流通的融合并非坦途,发展还面临一些困难和问题,突出表现在“硬瓶颈”和“软制约”两个方面。一是要突破信息基础设施、冷链运输、“最后一公里”物流滞后等“硬瓶颈”,包括农村宽带普及率不高、商业智能设施不足、冷链仓配体系不完善、电商与物流发展不协调等;二是要破除市场秩序不规范、制度体系不适应等“软制约”,包括线上线下规则不统一、商业诚信体系不健全、侵权假冒行为时有发生,与互联网发展相适应的法律法规体系尚未形成等。这些困难和问题是当前发展阶段的产物,进一步促进发展,深入实施“互联网+流通”行动计划,是化解上述困难和问题的根本途径,是流通领域实现稳增长、扩消费、强优势、补短板、降成本、提效益的重要举措。

  其次,我介绍一下文件的主要内容。国务院办公厅印发的《关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见》(国办发〔2016〕24号)明确了7项工作任务:

  一是加快流通转型升级。支持企业开展全渠道经营,大力发展体验消费,着力提高供应链管理控制能力,增强老字号等传统品牌影响力,推动商品交易市场利用互联网创新商业模式、拓展服务功能。

  二是推进流通创新发展。鼓励发展分享经济新模式,支持发展协同经济新模式,大力发展流通创新基地,为中小企业创业创新提供软硬件一体化服务。

  三是加强智慧流通基础设施建设。加大流通基础设施投入,推动智慧物流、冷链物流建设,推进电子商务与物流快递协同发展。加大农村宽带建设投入,加快提速降费进程。

  四是鼓励拓展智能消费新领域。鼓励构建线上线下融合发展的体验式智慧商圈,加快实施特色商业街区示范建设工程,大力推广智能化产品和服务。

  五是大力发展绿色流通和消费。推广绿色商品,开展绿色商场示范活动,推动“互联网+回收”模式创新,开展“绿色产品进商场、绿色消费进社区、绿色回收进校园”主题宣传活动。

  六是深入推进农村电子商务。整合农村物流资源,促进农产品网络销售,拓宽农产品进城渠道,促进农民增收,丰富城市供应。

  七是积极促进电子商务进社区。大力发展社区电子商务,完善“一站式”便民服务消费功能,增加门店数量,提升居民生活便利性和城市发展竞争力。

  同时,《关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见》(国办发〔2016〕24号)提出5个方面的保障措施:

  一是加快完善流通保障制度。组织开展道路货运无车承运人试点工作,突破现有政策限制,发展依托互联网平台的“无车承运人”新模式,提高物流的组织化程度和物流效率。落实“互联网+流通”领域高新技术企业申报认定工作,保障企业依法享受企业所得税优惠。开展商业行业平均电价或峰谷分时电价试点,鼓励用电企业合理安排用电时间,削峰填谷,提高电力资源的利用效率。引导降低实体店铺租金,鼓励采取先买后租、先建后租等方式,保障社区菜市场、社区食堂等惠民、便民服务设施低成本供给。阶段性适当降低困难流通企业住房公积金缴存比例,为企业减压减负。

  二是发挥财政资金引导带动作用。鼓励有条件的地方设立“互联网+流通”发展基金,引导社会资本、境外资本加大对流通领域互联网等信息技术应用的投入。

  三是增强流通领域公共服务支撑能力。鼓励整合建设商务公共服务云平台,加快建立健全电子商务统计监测体系,加大电子商务人才继续教育,指导支持各类电子商务创新创意创业大赛。

  四是健全流通法规标准体系。加快修订完善流通领域相关法律法规,推动线上线下规则统一,健全批发、零售、物流、生活服务、商务服务领域标准体系,加大标准宣贯实施力度,引导企业规范化发展。

  五是营造诚信经营公平竞争环境。鼓励平台型服务企业利用技术手段加强对违法违规行为的检测、识别和防范,严厉打击平台型服务企业包庇、纵容违法违规经营行为,推进商务信用体系建设,营造保障“互联网+流通”顺利实施的法制化营商环境。

  最后,我介绍一下《关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见》(国办发〔2016〕24号)的亮点和创新。“保障措施”中,加快完善流通保障制度的5条具体措施是文件的一个亮点。此外,还有以下几点:

  一是指出提高供应链管控能力是流通转型发展的必由之路。回归商业本质,提高自营和自主商品比例,发展连锁经营、采购联盟,增强供应链管控能力,是流通转型发展的关键问题。要将传统的从生产到消费的传递方向逆转过来,从最终消费需求出发,以消费者为中心,再造产业链、供应链、服务链、价值链、数据链,促进流通转型发展,形成引领经济发展的新动能。

  二是指出分享经济、协同经济是流通创新发展的着力点。指出发展分享经济的要素、方式和目标,即充分发挥平台和闲置资源两大要素资源,通过激发市场主体活力、创新政府管理服务、营造包容宽松环境等,以拓展产品和服务消费新空间,扩大社会灵活就业。通过发展协同经济新业态,提高流通社会化协作水平和资源优化配置能力。

  三是提出体验消费新途径。积极开展全渠道经营,支持企业充分应用互联网新技术,突出商品和服务特色,全方位、全天候满足消费需求。合理布局购物、餐饮、休闲、娱乐、文化、培训、体育、保健等体验式消费业态,增强实体店体验式、全程式服务能力。

  四是提出智能消费新领域。鼓励发展智慧商圈,利用信息技术提高商圈内资源整合能力和消费集聚水平,向主动服务、智能服务、立体服务和个性化服务转变。积极开发虚拟现实、现实增强等人工智能新技术新服务,提高智能化产品和服务的供给能力与水平。

  五是提出流通创新发展新载体。大力发展流通创新基地,为中小企业应用互联网创业创新提供集群注册、办公场地、基础通信、运营指导、人才培训、渠道推广、信贷融资等软硬件一体化支撑服务。

  六是提出智慧流通基础设施。一方面加快智慧物流、农村电商双向通道、社区电商综合服务站等硬件设施的建设和改造;另一方面加强智慧流通基础信息软设施的投入,建设商务公共服务云平台。“软”“硬”结合,共同构建“互联网+流通”新型基础设施。

  以上几个方面,以问题为导向、以目标为导向,既立足于当前,也惠及长远,既强调市场在资源配置中的决定性作用,又体现政府的引导和调控作用。“互联网+流通”行动的实施,将促进流通信息化、标准化、集约化发展,加快流通现代化进程,为国民经济持续健康发展作出更大贡献。

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站