首届中国•吉林市——新加坡商贸周参展企业之七--吉林瀚蜂农业科技开发有限公司

来源: 地区处   时间: 2016-09-14 09:41

  吉林瀚蜂农业科技开发有限公司

  吉林瀚蜂农业科技开发有限公司成立于2013年,注册资本人民币壹仟万元。公司坐落于长白山脚下老爷岭复地舒兰市,占地面积1.6万平方米,目前公司现有总资产1.07亿元,其中固定资产8200余万元,现有员工80人,公司以改良种蜂、扶持蜂农、科技创新、生产制造、市场为链条的农业产业链为核心,以“源于天然,回报自然”为理念,生产制造、销售蜂蜜制品为模式的新型企业。

     

  公司目前已经与多个蜂农合作社进行产、供、销一体化合作,“吉林蜂诺养蜂专业合作社”作为公司下属合作社,目前合作社成员20人,共计养殖蜜蜂4000余群,年产蜂蜜、花粉、王浆、蜂胶等蜂产品年产值约400余万元,合作社将加大成员吸收,预计2014年合作社成员将达到80人,共计15000余群蜜蜂,年产值约1500余万元,为了满足公司年3000吨蜂蜜深加工原料的补给,现已和黑龙江高楞林场、吉林省汪清县、黑龙江木兰县等270余户蜂农达成产、供、销合作意向,在保证蜜源质量的前提下,继续满足公司原料充足供应。为公司扩大生产做好了坚实的基础。其中黑龙江木兰县养蜂专业合作社成立于1989年2月,当时会员人数68人,固定资产30万元,经营产品单一,年销售额不足30万元,经过几年的发展,尤其是1992年木兰县农村合作经济组织协会成立以后,在县农合会的带领下,全县各类农村合作组织迅猛发展,木兰县养蜂专业合作社也迎来了快速发展的新机遇,利用全省整合农村经济,实行新型产业链,全面提高和完善各类农村合作经济协会的历史性机遇,养蜂专业合作社利用政策上的优势,整合自身资产,发挥规模生产,扩展经营品种,增强产品辐射范围取得了一定的成效。2010年木兰县养蜂专业合作社拥有会员数340人,产品发展成系列产品多达15个,主要有各类蜂蜜、王浆、蜂胶、花粉、蜂腊等,年生产能力900吨左右,另外,年销售部分山产品(主要有榛蘑、黑木耳等)15吨,年综合效益300万元,其中为农增收50万元,该合作社经销的“黑森”系列产品远销日本、韩国等东南亚各国,东欧销量也很可观,成为我县主要的对外光储蜂产品企业。

  地址:吉林省舒兰市城北开发区瀚蜂路1号

  联系方式:0432-68203888

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站