市商务局召开“放、管、服”工作会议

来源:    时间: 2017-06-27 17:46

为进一步贯彻落实国务院、省、市简政放权放管结合优化服务改革工作,6月27日是商务局召开“放、管、服”工作会议。会议明确了将全市再生资源回收经营者备案权限下放到各县(市)、区商务部门;明确了权限下放后,各县(市)、区商务部门在行业管理工作中要突出抓好的几个方面的重点。 

 

  会上,市商务局高闻序副局长就相关工作提出:一是各县市区商务部门的领导对此项工作要予以重视,要明确这项工作能够扎实、有效、顺利地开展提供有力保障;二是要建立起有效的沟通、协调机制。各县市区商务部门要主动与公安、工商、城管等行业有关的各个部门进行沟通、衔接。可采取定期或不定期召开联系会议的方式,建立起有效的沟通、协调机制,按照行业相关法规并结合各个相关部门能,共同做好行业相关管理工作;三是认真做好备案管理工作。各县市区商务部门要严格按照国家商务部、市政府令等相关规定,并结合各个县市区实际情况,认真做好备案管理工作。要严格把关、认真进行审核;四是各县市区商务部门要做好再生资源回收企业采集工作。建立数据库,全面掌握本区域内再生资源回收企业的生产、经营等方面情况。

  各县(市)、区商务局领导及相关科室负责人参加了此次会议。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站