市商务局应对安全生产应急工作提高应急工作领导能力

来源:    时间: 2017-06-13 18:30
 针对平时和重大节日商贸领域易发生安全生产突发事件,根据局领导指示,为进一步加强我局安全生产突发事件应急管理工作,提高我局安全生产应急工作质量,增强安全生产应急工作的针对性和可操作性,完善预案体系,做好安全生产事故预防和事故抢险救援工作,切实提高安全生产应急救援保障能力,确保我局安全生产工作形势稳定。近日,对全局安全生产突发事件应急工作进一步提出了明确要求:

  成立了以李勇局长为组长的局应急处置安全生产应急工作领导小组,下设现场应急处置组、综合接待协调组、应急物资保障组。

  现场应急处置组由局成品油流通和安全管理处相关人员担任,主要负责突发事件现场的组织指挥和突发现场各部门的救援工作。

  综合接待协调组由局综合处、办公室、信息处、机关党委相关人员担任,主要负责第一时间向政府有关部门报告现场情况,接待现场新闻媒体、上级领导和外来人员。

  应急物资保障组由局市场运行处、流通处相关人员担任,主要负责协调现场应急救援物资和保障救援工作人员所需物资。

  通过此项工作的开展,我局能够及时发现问题,完善应急措施,增强了局机关全体人员的应急意识,有效提高了局应急处置安全生产突发事件水平,为我局安全生产工作打下了夯实基础。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站