王林泉副调研员带领第八包保组赴龙潭区、高新区开展商贸工作调研督导

来源:    时间: 2017-06-07 18:29
 6月6日,按照局党组的统一部署,王林泉副调研员带领第八包保组到龙潭区、高新区,就今年上半年商务经济运行情况、成品油国Ⅴ标准专项整治行动开展情况及商贸系统安全生产情况开展工作调研和督导检查。

  包保组先后听取龙潭区、高新区商务部门的社会消费品零售总额等重点商务指标完成、成品油国Ⅴ标准专项整治及商贸领域安全生产等工作汇报,就2017年商务工作推进措施进行了指导。同时,包保组就为进一步贯彻落实市委常委扩大会议和市政府上半年经济运行部署会议精神,实现社零额、外贸进出口和限上企业发展的工作目标,以及做好商贸企业安全生产工作与龙潭区、高新区商务部门领导进行了详细地沟通与交流。在龙潭区调研期间,针对社会消费品零售总额下降的情况,王林泉副调研员要求龙潭商务部门要积极做好与统计部门的沟通工作,及时准确掌握数据变化情况,同时要搞好摸底调查,继续挖掘新的增长潜力,认真抓好指标任务的落实完成工作。

  调研督导过程中,包保组在龙潭区、高新区商务部门工作人员陪同下对辖区内金元商城、西红柿超市、国美电器、世纪星加油站、众城加油站、中石油临江桥加油站等商贸企业和加油站进行了行业安全检查。检查过程中,王林泉副调研员强调,安全生产是头等大事,区商务部门一定要加大对辖区内列管企业的巡查力度,不断提高企业主体的安全生产意识,坚决杜绝安全事故等情况的发生。

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站