开展夜间检查,推进企业安全生产工作规范化

来源: 成品油流通和安全管理处   时间: 2016-09-07 16:28

  9月6-9月7日,市商务局成品油流通和安全管理处在主管局长姚伟的带领下,对全市9户一级列管企业进行了夜间安全生产工作检查。本次夜间检查按照“四不两直”的要求,集中两天时间,每晚10点起至凌晨1点止,对9户一级列管商贸企业进行突击检查。重点内容:一是值班在岗情况,二是通信畅通情况,三是报警装置是否处于良好状态。通过检查发现各企业值班人员能够确保按时在岗,通信保持畅通,相关报警装置完好。但也存在一定的问题。一是突击性检查,企业不适应,企业安保人员配合意识不强。二是个别企业值班人员与巡逻人员衔接不好,不能确保值班人员随时调度情况。三是通信设备使用规范性不强。部分企业对讲机因电池充电,不能保证正常工作,安保人员采取手机联络,导致下达指令时出现迟缓现象。针对以上夜查问题,要求企业及时整改,确保企业值班人员履职尽责,通信设备完好并合理使用。下一步市商务局成品油流通和安全管理处将加大巡查力度,切实做到防微杜渐,把隐患消灭在萌芽中。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站